Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 19:12
Pr0st0r Pr0st0r вне форума
натуралист

Перельем воду из одной ступы в другую еще разок.
Цитата:
Сообщение от Steen
1) а надо? Есть цивилизационные достижения, выработанные конкретной цивилизацией для нужд именно этой конкретной цивилизации. И передавать это другим - другой цивилизации, не прошедшей пути развития создателя - может быть неразумно и даже опасно.
Дело в том, что все технологические достижения возникают в результате борьбы за выживание и комфортные условия проживания, что в прочем одно и тоже.
Не перенять их, противоречит инстинктам человека. Если он видит их полезность для себя, он их возьмет, это инстинкт. Если в силу особенностей своего интеллекта, он эту полезность не увидит, то не возьмет. Бессмысленный разговор. Большинство современных технологий полезны для общества. И перенимать их не будет разве что совсем уже обезьяна.
Цитата:
Сообщение от Steen
2) да никто не спивается ПОЭТОМУ. Ну, отказали, не полюбили, пренебрегли. А может, это - к лучшему? Знаете, "если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло". У человека ведь остаётся вся жизнь и весь мир! Спиваются потому, что не знают ЗАЧЕМ жить. Чего-то внутри не хватает. Повод может быть любым. Женщины тут ни при чём. Не надо валить на них ещё и свою никчемность.
Фрейд и даже думаю старик Дарвин ответили бы однозначно, повод может быть только один, и чего там внутри не хватает, тоже однозначно расписали бы Не надо приумножать сущности без необходимости.
А про то, "что вся жизнь впереди и неизвестно кому еще повезло". Ни на кого еще эти слова не подействовали в период влюбленности
Цитата:
Сообщение от Steen
3-4) Господь с Вами. Возьмите общее число самоубийц и вычислите, какой процент из них составляют девственники. Только и всего. Причиной самоубийства скорее всего является неприспособленность, а не девственность. Девственность в возрасте, когда всюду и буйно растёт борода - всего лишь признак неприспособленности.
Извините, но их уже нет и взять их неоткуда, чтобы распросить чего там, да как на самом деле было. Неприспособленность, да именно она. В этом собственно и вся суть проблемы. Почему такое немалое количество здоровых и умных людей мужского пола не может приспособиться в жизни. То вешаются, то спиваются, в тюрьму через одного сажаются и до пенсии в редком случае доживают.
Цитата:
Сообщение от Steen
5) Наркоманами становятся и дети из полных семей. А Вы рассуждаете в русле социальных стереотипов: одинокая женщина ДОЛЖНА СТРАДАТЬ. А Вы попробуйте тридцатипятилетнюю разведёнку уговорить выйти замуж - вот тогда поговорим.

В русле социальных стереотипов никто не рассуждает (по крайне мере я точно) и из полных наркоманами становятся и из неполных. Одна 35 летняя разведенка только и мечтает как не остаться одной одинешенькой к старости, другая и думать не думает. Тут все разные в этом смысле, но глубинные животные и инстинктивные мотивы одни и те же.

По поводу проблем с мусульманками. Случай мне вот тут недавно рассказывали, когда двух мусульманских девушек свои пререзали за то, что одевались слишком современно. Проблем, которые испытывают европейцы со своими женами, еще раз говорю, в принципе быть не может, слишком многое на мусульманок давит, чтобы проблемы еще в семье устраивать. Чего вас так смешит в этом я никак не могу в толк взять. Все. Думаю хватит на этом воду в ступе толочь. У вас свое мнение, у меня свое, интереснее другие мнения послушать. Кто как на проблему смотрит.