Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 05:07
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Steen
Долговременная сексуальная фиксация - подойдёт?
Слово "долговременная", на мой взгляд, излишне, ибо понятие "фиксация" уже предполагает временную протяженность. Можно еще сказать фиксированное (фиксация) либидо. Но это все, как бы, в конкретном случае. Либидо может быть и не зафиксировано конкретно.

Цитата:
Сообщение от Steen
Ну зачем же? Можете завести себе пасеку и написать книгу о том, какие бабы сволочи, тормозят прогресс человечества. Тоже занятие.
Не хочу, потому, не могу. Да и слишком стар (возможно, мудр ) для тщеславия.
К женщинам отношусь, как к параллельной цивилизации, с проистекающим отседова уважением, пониманием и пиететом. Полезнейшие и приятнейшие создания! Еще и деток рожают!

Цитата:
Сообщение от Steen
Какие у меня могут быть источники? Я человек не книжный. Жизнь, однако.
Это, как минимум, нас объединяет.

Цитата:
Сообщение от Steen
Посудите сами, сможете ли Вы длительно фиксироваться на объекте, который у Вас уже есть? Или который Вы можете в любой момент получить без всяких затруднений? Так же длительно и сильно, как на объекте, который Вы только хотите иметь, и получить который трудно, если не невозможно? А дольше всего Вас будут динамить особи, воспитанные в понятиях, что секс - это нехорошо (имеется в виду просто секс, с тем, с кем в данный момент захотелось). Это довольно очевидно. В языке очень интересно отражается, заметьте, понятия "женская честь" и "мужское достоинство" ассоциируются в бытовой речи, прежде всего, с совершенно определёнными действиями и органами.
Да! Потребности и возможности! В этом вся этология! Жизнь, однако!

Цитата:
Сообщение от Steen
Романтическая любовь, как культурный феномен, свойственна отнюдь не всем культурам, и появляется довольно поздно. И распространяется не "естественным путём", а старательно вдалбливается в головы молодняка. Литературой и прочим искусством. И то не очень как-то вдалбливается, с трудом....
Я, как раз, (будучи романтиком ) и пытаюсь убрать эту плесень романтизма с понятия "любовь". И прошу Вас не воспринимать понятие "инстинкт любви", как нечто романтическое. Романтика извращает его смысл.