Цитата:
Сообщение от Spartak
Я вот кое что не понял.
цитирую Семенова ЮИ
Ну это понятно
А вот это стоит прояснить, почему он делает такие выводы.
И что? Это еще с Энгельса с Морганом известно..
Ну допустим
А это уже Вам Б.Ш.
Б.Шипов
Может Вы дадите приводимую литературу на это у Семенова?
Потому как у Семенова читаю
или
У меня такой вопрос, а Вы не путаете индивидуальный брак и любовные отношения? Потому как у Семенова речь идет о браке. Энегельс говорил и о любви(половой любви), но ссылаться на него в этом вопросе...ну не знаю...
|
Приятно после этологических изгибов мысли, нормальному человеку недоступных, вести переписку в таком ключе. Правда, я не вполне Вас понимаю. Четчее бы...
1. Вы цитируете одну из статей Семенова. Лучше бы все-таки прочесть книгу. Там масса фактов и логика. После нее дилетантские домыслы Дольника читать просто противно.
Кстати, Семенов читал мою книгу в рукописи, сделал несколько мелких правок, но согласился, что я изложил его взгляды без искажений. По ключевой для меня главе "Любви не было" он не высказал никаких возражений.
2. Индивидуальный брак и любовные отношения я не путаю. Вот цитата из моей книги:
"Индивидуальный брак и семья возникли не вследствие появления взаимных симпатий, не из-за того, что тонкие натуры не мыслили жизнь друг без друга."
Любовь и семья вообще никакого отношения друг к другу не имеют. При родовом строе, когда женщина была свободна и равна мужчине, любви, равно как и ревности, не существовала.
После возникновения патриархического брака при заключении брачного союза чувствам никогда не интересовались. Так было и в крестьянской среде, и в более состоятельных слоях общества.
Э.Фукс в своем монументальном трехтомном труде "EROTICA", приводя массу цитат, утверждает:
«Сотни ярких примеров из жизни всех стран доказывают, что люди тогда отказывались даже от самой скромной идеологической ретушевки, что слово «любовь», как смешное, как не модное, прямо запрещалось при бракосочетаниях».