Цитата:
Сообщение от cit
То Анфиса. Простите великодушно.
Вот это:
Цитата:
а я думала, чтобы быть этологом, надо иметь соответствующие образование, пройти практику, защитить выпускную работу по этологии....
не сходится с этим:
Цитата:
...все что Вы описали + еще ряд механизмов и программ поведения, разве не есть в глобальном понимании - инстинкт сохранения вида и более глобально - сохранения жизни на Земле.
?
|
что-то я не врубилась в вопрос...
почему не сходится?
объясните, плиз...Ваще не поняла...
а, если бы я написала, чтобы стать врачом надо получить соответствующие образование....и далее по тексту, тока работу защитить по медицине... Ну а потом бы я написала: "
.все что Вы описали + еще ряд механизмов и программ поведения, разве не есть в глобальном понимании - инстинкт сохранения вида и более глобально - сохранения жизни на Земле."
чего с чем не сходится-то...?
Цитата:
Сообщение от cit
...Что это за глобальное понимание в этологии? Это наука или где?
|
Бог мой... что Вы все яйца кидаете в одну корзину?
я выразилась об инстинктах сохранения видов.. и жизни.. в глобальном понимании, а что такого?
очень много механизмов, врожденных программ, закрепленных эволюционно, направлены именно на сохранение видов и, почему нельзя назвать это в глобальном понимании?
Насколько я в науке понимаю.. вопросы в ней для изучения могут ставиться достаточно глобальные и одновременно очень узкие.. и Что?
можно изучать поведение самки паука во время спаривания.. а можно изучать общие тенденции поведения пауков..
Цитата:
Сообщение от cit
Цитата:
очень просто..
чего непонятно , конкретно?
Вопрос был очень конкретный.
Цитата:
... какие такие "все основные инстинкты" объединяет "инстинкт сохранения вида?"
Что Вы под этим имеете в виду??
|
какие? их же очень много..в школе даже проходят.. насколько я понимаю на своем уровне, основные - пищевой, размножения, оборонительный.