Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 13:14
Алексей Вязовский Алексей Вязовский вне форума
Super Moderator

Ренат, я не отрицаю, существования саморазрушительных генов, генов «самоубийц» - если вы помните, я вам даже несколько ссылок привел, которые расширяют это понимание (Дольник с ограничением численности вида, Марков с террористами-самоубийцами и проч.), я отрицаю ваш подход. А давайте ка придумаем, а почему не может быть, имхо да, могут ли… Это Ренат, не наука. И не научный подход. Это умозрительные гипотезы а-ля Виктор Дольник (кстати. очень хорошо к нему отношусь!). Такие гипотезы надо доказывать! Кросс-культурными исследованиями на большой выборке, экспериментами с разлученными близнецами, анализами гормонального фона и т.п. и т.д. Только тогда вы имеет право рассуждать про «гипотетические гены омег» и проч. Без доказательств – все ваши теории, даже будучи опубликованы в журнале криминалистов – останутся нулем для специалистов-этологов. Ибо ни один научный журнал этологов художественную статью про гены омег никогда не примет. PS У нас на форуме для таких теорий есть специальный раздел – псевдоэтология. Если вы планируете продолжать в том же духе, я эту ветку снесу туда. Опять же без обид. Я за правильную методологию. У вас ее нет и не предвидится.