Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 13:48
анфиса анфиса вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Анфиса!
Под "сильными" я имею ввиду признаки, способствующие выживанию особи, а, значит и социума вцелом. ....
я Вас поняла очень хорошо и ответила тоже достаточно ясно, что в эволюции не все так просто, и есть "плохие" признаки, которые сохраняются у особей (например, у гетерозигот, у которых эти "плохие" признаки не проявляются), поэтому в живом мире постоянно рождаются особи с тем или иным "уродством", "генетической аномалией"(не путать с мутациями).
Цитата:
Сообщение от Jabuty
...Суицид имеет противоположную направленность. Он не может быть видовым признаком, закрепленным эволюционно (генетически).... Кроме случаев альтруистического жертвования собой ради любимого человека. Но здесь просматривается другая природа поведения.
а кто говорит о С., как видовом признаке? и простом наследовании суицидального поведения?

просто наследуются только альтернативные(качественные) признаки, обусловленные одним Геном (например, пол у человека,... хотя ученые уже начали и это оспаривать...что, мол, пол имеет более сложную обусловленность, чем просто Х и Y хромосомы)
и Вам уже ответили ранее:
Цитата:
Сообщение от Sonta
отбор может способствовать особям проявляющим оригинальность,способность к творчеству при условии среднего ослабления стабильности психики и как следствие в отдельных крайних случаях возникает такое явление как суицид

кстати, я в своем посте 72 нечаянно обозвала альтернативные признаки количественными - приношу прощения и следует читать - качественными.
удивлена, что "мудрецы" не поправили меня в этом очевидном промахе, но "мудрствуют" по поводу мифических Генов..
кстати, я в своем посте 72 нечаянно обозвала альтернативные признаки количественными - приношу прощения, следует читать - качественными.
удивлена, что "мудрецы" не поправили меня в этом очевидном промахе, но "мудрствуют" по поводу мифических Генов..