Вы не ответили на мои вопросы. В человеке (и любом другом живом существе) и
у него ничего не биологического быть не может. Психическая деятельность, внутренние, "приватные", как выражаются в теории сознания, процессы абстрагирования и обработки свойств и признаков, называемые "информацией", это биологические, биофизические процессы. Преобразующая активность сознания. Без неё этого нет.
Приобретённое\врождённое поведение это неадекватные устаревшие категории. Ими можно пользоваться, понимая их условность.
Цитата:
В результате если утверждать, что всё поведение является врожденным, то придёте к вопросу, а чем определяется всё врожденное
|
Определяется биологией. При чём здесь религия...
Давайте вернёмся к счастью, а про сознаваемую и несознаваемую биологичность поведения поговорим в отдельной теме.
Вы пишете:
Цитата:
"Как показывают наблюдения Ледлоф, а также других психологов способность к счастью больше зависит от отношений родителей и ребенка в его раннем возрасте."
|
В ответ на мою фразу:
Цитата:
"Как вырастить ребёнка счастливым? Для этого нужно найти ответ на вопросы: "кто я?", "кто мы?", "что мы?", "где мы?"..."
|
Насколько я понимаю, счастье это понимание жизни, себя, людей и мира. Вы пишете, что больше, чем пониманием жизни, себя, людей и мира счастье определяется отношениями [такими-то]. Но
что больше зависит от них? Существует другое счастье, кроме познания себя и жизни?