Цитата:
Сообщение от нииэтолог
Я, я, я ............изучаю, все изучаемые должны быть априори ниже меня по части интеллекта. Тогда мне интересно.
А если есть возможность на равных........ то мне это не интересно.
Теперь, похоже, начинаю понимать почему.
|
Да, уж. Так все поставить с ног на голову, хотя чего еще ожидать от человека с явной тенденцией к антропоцентризму в мировозрении.
Но все же спасибо, что дали старт этому обсуждению (не знаю будет ли активным), хотя и пришлось перенести Ваш пост из этологии псовых сюда, поскольку не могу себе позволить флудить в серьезной теме.
Я, естественно Ваш оппонент (для затравки), поскольку и в мой огород и залетел Ваш булыжник.
Придется использовать в обсуждении употребленную Вами этикетку -интеллект, хотя понятия не имею что это такое (и знать не хочу), пользуясь понятием рассудочная деятельность.
Как человеку в определенной степени прогматичному, мне для повседеневного общения со своими единовидцами (одного вида особями) вполне достаточно знать правило 3-х дистанций и не забывать его соблюдать. Гарантия некоторого комфорта существования обеспечена во всех случаях, даже в борьбе за ограниченные ресурсы. По аналогии -чтобы водить авто надо в совершенстве владеть навыками управления и соблюдать ПДД, а вот знания о том, как поставлен бухучет на преприятии это авто производящем, абсолютно ничего к моей безопасности за рулем не добавляет.
Чо касается т.н. интеллекта. Да черт его знает у кого он выше. Судя по тому, что мне надо трудиться, чтобы понимать хотя бы малую толику из того как и почему ведут себя мои звери, а они считывают меня постоянно и с легкостью, то вопрос очень даже не однозначен. Ну а что касается вербального общения, так это у человека от лени, потому другие виды им и не пользуются (или пользуются, но человек об этом не знает в своей гордыни).
Вот так очень кратко. Не могу себе позволить в данный ммоент подробнее,поскольку (как я понял со своим великим человеческим интеллектом) пора вести собаку гулять, кошек (черепаху, кроликов, попугая, крысу и т.д) кормить , да и убирать за ними -они ведь выше этих заморочек (чисто человеческих)

.