Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2011, 10:49
Krass Krass вне форума
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Sphairos
а мне всегда интересно то, что непонятно, то, что сложно... Потому человек для меня интереснее, всё-таки...

Ну здесь наверное чисто субъективное восприятие -мне понимание животных сложнее, а потому интереснее. Возможно здесь домнирует мировозрение -мне претит антропоцентризм, а потому и идет неприятие изучения человека, хотя конечно он сложное существо (сложное или это опять же в его самовосприятии?). Для меня верх удовлетворения, когда от меня на улице не шарахается бездомная собака -значит я веду себя правильно и я не такой как все, не подонок, которого надо бояться. Ну и так далее.., т.е. вершина -это когда животные признают тебя своим по духу , по поведению, а не "видят" в тебе врага. А для этого надо много потрудиться, а это не просто. Т.е. опять же мотивация к изучению (пониманию) животных -это сложность.

---------------
Естественно, что все дискуссии ведущиеся в разделе псевдоэтологии я читаю и мне они интересны, но принимать участие в них не могу, поскольку и мое образование это уровень середины 60-х, да и по профилю далеко от поднимаемых вопросв.