Цитата:
Сообщение от анфиса
а зоопсихологи говорят, что зоопсихология гораздо легче нежели психология человеческая.
|
Эта фраза вызывает ряд вопросов -уточнений:
-речь идет о зоопсихологах классиках, которые изучает способности к научению у ограниченного числа видов в лабораторных условиях?
- или это вариант, когда термин зоопсихолог стал расхожим и когда всех , кто имееет какое то отношение к поведению животных так называют?
- каков уровень квалификации тех, кто так говорит? Насколько глубоко они изучили поведение животных и человека, чтобы далать такое сравнение?
В свое время (80-е), когда я еще активно занимался вопросом обучения людей на УДП (ведь Вы же знаете, что на УДП учат владельцев, а не собак) и имел обширный круг общения из тех, кто занимался или готовился заняться тем же, то действительно одаренных людей, владеющих поведением собак на професионалном уровне (т.е. авторитетов для меня

) было не более 3-4 человек из ..примерно нескольких десятков. Я это к тому, что когда идут ссылки на то что кто-то, чего то сказал, то сразу возникают вопросы, а что это за специалист , насколько он квалифицирован?
----------
О том, что говоря об отличиях механизмов поведения человека от иных видов речь идет только о количественном, а не о качественном , не забыли?