Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2011, 01:40
нииэтолог нииэтолог вне форума
эрудит

Размножение не нужно.
Кто сказал, что нужно?

Это вообще побочный продукт, к "занимающимся сексом" это вообще не имеет никакого отношения.

Мужики, ну не дайте соврать, кому из вас в голову приходили мысли в пятнадцать лет о передаче генов и всех премудростях с этим связанными (то бишь, о том бреде который пишут этологи о птичках и рыбках) ?

Знаете, мужики, может быть вам эти мысли приходили в голову в двадцать, тридцать, может быть в сорок (если среди нас есть люди которые бреются давно)?

Простите за вольность, мы ведь в разделе псевдоэтологии.
И у меня созревает потихоньку большая претензия к моей любимой науке побеждать этологии (любимой за бесшабашность делать выводы), а именно, моя любимая наука пытается мои порывы обусловленные, скажем скромно - "внутренним напряжением" перевести в ранг матанализа по подсчету выгоды от передачи генов (при этом, уверяю вас, я типа интеллектуал по сравнению с обезьянкой, и даже могу вспомнить кое-что из теории матанализа если мне к виску приставить пистолет и пообещать застрелить если не выдам страшную тайну).

Все больше и больше вопросов у меня к этологии.
По сравнению с тем периодом когда я "на нее вышел".

Чем вообще она занимается?
Позволю себе вольность, это несколько перекликается с темой которую я не поддержал в гайдпарке, каюсь, там речь шла об интересе к изучению человека и прочих.

Там был аргумент, мол, этология не заканчивается на врожденном.
Ну да, так и есть, металлурги тоже интересуются рудой, но в конечном счете их все же интересует не руда, они ее интересуются лишь для того, чтобы отбросить лишнее и добыть искомое.

Этология тоже перерабатывает массу "руды".

Не пора ли задать вопрос "что этология пытается найти?"

На мой непросвещенный взгляд, конечно же, этология пытается вмешиваться в дележ пирога под названием "культурология".
И пытается захватить эту долю пирога не признавая факт. что культура есть не только у человека, но у и всего живого, что водится на нашей планете.

"В самый девке раз" (это сленг) культурологам восстать и попытаться отбиться от этологов тем, что принять версию о культуре у животных.

Это война.
И она назревает.