Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 11:13
VPolevoj VPolevoj вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от анфиса
по моим скудным знаниям, большинство псих болезней действительно носит хронический характер, но есть, которые излечиваются или вступают в стадию ремиссии и на лекарствах человек может жить полноценно, неограниченный ни в какой деятельности.
анфиса, я не ставлю под сомнение УСПЕШНОСТЬ деятельности психиатров. Тем более, что речь в нашей дискуссии идёт вовсе не об этом. А о нашем (общем с психиатрами) положении в отношении наших знаний о работе психики.

Мы все (а не только одни психиатры) понятия не имеем, как устроена наша психика, как она работает, что там в нашей психике происходит, какие процессы там идут, какие трудности при этом возникают, и т.д...

Да что я говорю?!

Нет понятия НОРМЫ относительно психического состояния человека!

Да, психиатр может сказать что человек психически болен, и даже более или менее уверенно может сказать чем он болен, но вот сказать о том, что человек психически ЗДОРОВ - ни один психиатр не в состоянии. У них нет для этого объективных критериев. (У нас, в-прочем, тоже. )

Вот об этом и речь...

И я вовсе не хотел обидеть психиатров, ни всех вместе, ни кого-то конкретного из них...