Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2011, 20:08
Krass Krass вне форума
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от нииэтолог
- Субъективно поставленный диагноз, по субъективным методикам и субъективным интерпретациям полученных результатов.

Некоторые обьективные моменты есть и в психиатрии, но это достижение последнего времени, когда стали применяться методы не только электроэнцефелограмм, но и исследования в гуморальной системе.
Но доминирование автритета конечно присутствует. В Москве есть Центр психического здоровья, возглавляет академик Смулевич (не знаю жив ли еще), так все диагнозы согласовываются лично с ним.Никто из врачей не может окончательно поставить самостоятельно. Такова практика, это его школа диагности, основанная на его опыте, его практике и кто кроме него может снять диагноз им поставленный? Все, кто работает у него и там защищается -кандидаты и доктора, все ходят под ним.
Мне просто приходилось сталкиваться (не по своим проблемам) с этим центром, соответственно общался и с врачами, мельком видел и самого Смулевича. Надо сказать, что те, кто сидел в очереди на консультацию и кто однажды бывал у него, сразу сжимались и практически впадали в панику , когда видели его, идущим по корридору. Т.е. уже при входе в кабинет они "несли" на себе печать диагноза.
Честно говоря и я , увидев его, и будучи наслышан, хотя и не на прием сидел, а сопровождал человека, но от одного его взгляда, понял, что уже проиграл, окажись перед ним в качестве "подозреваемого" в болезни.