Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2011, 04:23
нииэтолог нииэтолог вне форума
эрудит

Sonta, простите меня за то, что я использовал Вас в качестве "стены плача" или же "иконы для воззвания".

Мне просто показалось это удобным, просто совпало и визави (в данном случае Вы), просто помогли сформулировать мысль.
Ничего личного.
К Вам лично это не имеет никакого отношения.
Ну считайте мой месидж джазом, что ли, вариации на тему основной мелодии, ну как-то так.

Не обижаетесь?
Спасибо.

Теперь насчет логичной формулировки вопроса.

Что если сформулировать так:
- Агрессия накапливаться не может, поскольку это художественный образ.
Но может накапливаться мотивация.
Например, я хочу убить персонажа А за то. что он не согласился с моим мнением.

Этого недостаточно, чтобы убить........но персонаж А вчера не дал мне закурить.
Этого тоже недостаточно, чтобы убить.

Но сегодня, персонаж А утром пригрозил мне баном. И этого недостаточно, за это не убивают.

Но когда в обед персонаж А наступил мне на ногу и не извинился.......... тут все мои мотивации сложились воедино, умножились друг на друга, возвелись в степень и...........произошло непоправимое...........персонаж А перестал дышать.

Согласно науке побеждать психиатрии, дабы не попасть в тюрьму, а отправиться лечиться я должен сразу же после того, как персонаж А перестал дышать (ну допустим, мои руки слишком сильно сжали его горло)......... тут же рядом с бездыханным телом персонажа А лечь спать.

Не шучу, мне Валера подкинул методичку под авторством психиатров, ну так в там ясно сказано - ежели задушил и тут же лег спать в обнимку с трупом - стало быть невиновен, это было состояние "правильного" аффекта.
А вот если не уснул......то в тюрьму, братец, в тюрьму.

=========

Надеюсь, развлек Вас, теперь Вы точно не должны на меня обижаться.
Спасибо за понимание.