Момент Истины :)))
Дилетант, всё так, как я и думал -- вы религиозный человек. Религиозные люди не способны мыслить сколько-нибудь последовательно и логически корректно, так как в основе их существа сугубо иррациональный, вне- и антилогический миф, сугубо иррациональное состояние сознания, являющееся воплощением определённой переставшей быть адаптивной эволюционной программы приматов.
Я очень люблю спорить с религиозными людьми, это доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие, оцените:
"Ответ для этологов очевиден. В Планетарное Правительство войдут те ребята, которые, не жалея никаких сил, рвутся к власти, для которых власть над людьми как таковая – это высшая ценность, ради которой они, собственно, и живут на свете. Это альфы из альф, чемпионы мира по иерархической борьбе. Других туда не подпустят, съедят по дороге, это азы этологии."
Это начало, посвящённое "гнусной" природе бабуинов, почему-то озвученное в теме про homo sapiens.
А дальше кульминация номера --
"Разумеется, заказчиков вполне устраивает имеющийся Homo sapiens со всеми его особенностями, озабоченный ранговой борьбой, и которым так легко управлять. Поэтому никто всерьез и не собирается менять геном человека. Ценность идеи в другом. Речь ведь идет о полной замене человечества, о том, чтоб убрать с лица Земли биологический вид Homo sapiens и заменить его каким-то другим."
какой-то чрезвычайно нелогичный пассаж, в котором для наших целей нужно отметить, что имеется homo sapiens с особенностями, это биологический вид на лице Земли.
И --
"Это дело Бога. Взять на себя функцию Бога – это действительно круто, ради этого действительно есть смысл создавать Мировое правительство."
Сам этот вид, со всеми его "особенностями", оказывается, -- плод стараний Бога! Значит, вся его ранговая борьба, противостояние "альф из альф", подчинение бедных "омег" и прочее -- результат Замысла Бога!
Следовательно, автор этого рассуждения должен полностью поддерживать скорейшее создание Мирового Правительства, в котором Замысел Бога будет реализован с наивысшей полнотой, о чём автор нам в столь завуалированной форме и сказал!
Слава тебе, Бог, что дал ты нам в руки такое великое оружие, как логика!
Дилетант, давайте не будем продолжать интересный вам теологический спор в разделе "этология человека" на научном форуме, посвящённом биологической дисциплине "этология" (в которой вы действительно дилетант).
|