Цитата:
Сообщение от Sphairos
Дилетант, всё так, как я и думал -- вы религиозный человек. Религиозные люди не способны мыслить сколько-нибудь последовательно и логически корректно, так как в основе их существа сугубо иррациональный, вне- и антилогический миф, сугубо иррациональное состояние сознания, являющееся воплощением определённой переставшей быть адаптивной эволюционной программы приматов.
|
Я не думаю, что вопросы о том, насколько религиозен тот или иной участник форума, и в какой мере он способен или не способен мыслить логически, являются самыми актуальными и животрепещущими для большинства участников. Но, поскольку эту дискуссию инициировал не рядовой участник, а администратор форума, я вынужден подчиниться и ответить.
Цитата:
Сообщение от Sphairos
Я очень люблю спорить с религиозными людьми, это доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие
|
А я никогда не спорю на религиозные темы, т.к. я уважаю взгляды всех людей по вопросам веры и религии. Я уважаю точку зрения тех, кто глубоко верует в Бога, равно как и точку зрения тех, кто не менее глубоко верует, что Бога нет. Я уважаю взгляды тех, кто еще не определился с верой и находится в поиске, равно как и тех, кто вообще не парит свои мозги вопросами религии, т.к. четко понимает, что никакими логическими и другими разумными средствами здесь невозможно ничего ни доказать, ни опровергнуть.
Совершенно непонятно, откуда Sphairos вычислил мою религиозность. Ни в одном из своих постов я никогда не упоминал о своих взглядах по вопросам религии, не иначе, он обладает телепатическими способностями.
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Поэтому никто всерьез и не собирается менять геном человека. Ценность идеи в другом. Речь ведь идет о полной замене человечества, о том, чтоб убрать с лица Земли биологический вид Homo sapiens и заменить его каким-то другим. Это дело Бога. Взять на себя функцию Бога – это действительно круто, ради этого действительно есть смысл создавать Мировое правительство. Это вам не какое-то там регулирование экономики или борьба с загрязнениями среды.
|
Здесь я говорю, только о том, что идея коренного улучшения природы человека очень удачна и выигрышна в плане обоснования необходимости мирового правительства.
«Это дело Бога. Взять на себя функцию Бога – это действительно круто, ради этого действительно есть смысл создавать Мировое правительство. Это вам не какое-то там регулирование экономики или борьба с загрязнениями среды».
Эти слова я говорил не от своего имени, а от имени тех, кто продвигает идею мирового правительства, по-моему, из контекста это понятно. Я не спорил с Sphairos’ом, а наоборот поддержал его идею. Жаль, что он этого не понял. Вот, что я писал об его идее:
Цитата:
Сообщение от Дилетант
С этой точки зрения очень перспективно смотрится идея радикальной мелиорации, т.е. коренного улучшения человеческой породы, процентов этак на 99
……
В целом, на мой взгляд, у «генетической» идеи очень даже неплохие шансы.
|
Цитата:
Сообщение от Sphairos
Дилетант, давайте не будем продолжать интересный вам теологический спор в разделе "этология человека" на научном форуме, посвящённом биологической дисциплине "этология" (в которой вы действительно дилетант).
|
Я никогда не вел и не собираюсь впредь вести теологических споров, они никогда не были мне интересны, этот спор начал не я.
Очень здорово, что вспомнили про научный форум. Однако если под наукой понимать обсуждение личных особенностей и способностей участников и пропаганду политических доктрин, то это несколько странноватое представление о том, что такое наука.