Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2011, 18:53
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от VPolevoj
Но нужно понимать так же, что когда государство сумеет уничтожить идейную основу противостоящей ему общины - ему тоже настанет кирдык. Так как идейная основа - это не есть нечто застывшее, и она сама так же нуждается в постоянном обновлении, а это невозможно, если не будет условий для инакомыслия и борьбы между разными идеями. Поэтому, как только побеждает одна-единственная, так сразу же начинается застой и смерть всего организма-государства.
Идейная основа, прежде всего, должна способствовать обеспечению лучших условий жизни как всего общества, так и отдельного человека. Она должна быть сориентирована на человеческие потребности и истекающие из их удовлетворенности или неудовлетворенности поведенческие аспекты. Чем меньше удовлетворенность, тем выше уровень фрустраций, в том числе - агрессии, тем активнее и бескомпромиснее иерархическая борьба.
Цитата:
Сообщение от VPolevoj
А в твоей цепочке можно добавить ещё звенья: так как у нас - людей - есть образования выше государства - такие как государственные союзы, блоки и, разумеется, Общество.
И поскольку выше Общества ничего нет (и я считаю, что для Человека и быть не может), то все вопросы связанные с Идеологией, а так же с Правдой, Истиной, с понятиями Добра и Зла и т.д. следует рассматривать всегда именно с позиции Общества, так как в конечном итоге мы всё равно упрёмся в вопрос выживания всего Общества, и всё равно будем рассматривать все вышеназванные вопросы именно с этой единственной точки зрения.
Есть один приоритет выше человеческого общества. Это среда обитания - Земля, животные, растения, вода, атмосфера... и даже микроорганизмы. Земля без человека выживет, человек без Земли - нет. Поэтому вопрос выживания общества всецело зависит от состояния внешней среды - Земли. Это самый главный приоритет!

Говорить о выживании общества, на мой взгляд, не совсем правильно, потому как это понятие несколько размазано и несет в себе определенную политическую, социально-экономическую окраску. Лучше, думаю говорить о выживании человечества, как бы пафосно это не звучало.
Цитата:
Сообщение от нииэтолог
Государство считающее себя демократическим не только не может уничтожить идейную основу противостоящей общины, но и не имеет право даже думать об этом.

Отсюда вывод - если подобное государство хочет существовать сколь-нибудь длительное время, то оно должно не допускать создания противодействующих общин на своей территории.
Я утверждаю, что на данный момент, в мире нет ни одного государства, которое соответствовало идее демократии. Фантик "ДЕМОКРАТИЯ" - это для слабоумных и слабонервных, отчаявшихся называться словом раб.
Пока не будет соблюдаться принцип равенства всех, будут существовать рабы и их хозяева.

Что касается "не допускать создания противодействующих общин", то это можно сделать двумя способами:

1) репрессии
2) совершенствование идеологической основы. (И воспитание в этой идеологии нового поколения).