Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2011, 13:35
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM
Cool Здравствуй, Боря Кирпиченко!

Цитата:
Сообщение от Лев Кропин
Рон Хаббард счастьем считает успешное преодоление любых жизненных проблем, а также воспоминания об этих преодолениях. Я с ним полностью согласен.
Странный, однако, у Вас (атеиста?) кумир! Почему не Толкиен или не Гарри Поттер, не Христос, в конце концов? Ну, да, ладно.
"Успешное преодоление любых жизненных проблем" - можно ли назвать это деяние удовлетворением потребностей?
Цитата:
Сообщение от Лев Кропин
Сдача экзамена, победа над женщиной, успех в соревновании, успех в охоте и т.д. и т.д. - все это вызывает ощущение счастья.
Все пропитано каким-то олимпийским духом.

"И вечный бой! Покой нам только снится.
Сквозь кровь и пыль.
Летит, летит степная кобылица
и мнет ковыль!
И нет конца!"

Думаю, это от непреодоленного комплекса неполноценности. Возможно, последствия воспитательного процесса, предполагавшего растить борцов, бойцов, солдат, патриотов, "настоящих" мужчин...

Даже, женщину предполагалось побеждать. Смешно и грустно. Это получается, она меня не хочет, а я, все равно, ее победю. Насилие, однако! Так и до сомнения в оптимальной величине своей пиписьки не долго дойти.
Нет! Я более миролюбивый. Мне нравится, когда любимую (желанную) не надо завоевывать, когда я для нее не менее желаем.
Цитата:
Сообщение от Лев Кропин
Чтобы люди были счастливы - чаще испытывали эти состояния и нужно создавать условия. Образование, спорт, культура, в общем - самоусовершенствование вызывают ощущение счастья.
Вот, вот! Те самые условия описанного выше воспитательного процесса, который можно поименовать, как "отращивание пиписьки". (Да, не отращивается она! Только, оттягивается.)

Не самоусовершенствование должно вызывать ощущение счастья, а условия жизни. (Хотя, не без приспособляемости, адаптации). Мы уже до того "насамоусовершенствовались", что не осталось условий для жизни.
Цитата:
Сообщение от Лев Кропин
Карл Маркс правильно (Капитал. т.3) обрисовал общество счастливого будущего. Добыча средств к существованию занимает ничтожную часть времени (дня, недели). Что он должен делать? Самоусовершенствоваться. Успехи в этом - счастье. А кто не самоусовершенствуется? Тот, естественно, не должен жить. (По типу: кто не работает - тот не ест.) И счастье таким не положено.
Глагол "должен" хорошо бы заменить. Пованивает. "Долженствовать" и "мочь" - ощутите разницу! Природа, все же, более "гуманна" (может, потому что аморальна). Она предполагает "мочь".