Цитата:
Сообщение от Лев Кропин
Рон Хаббард счастьем считает успешное преодоление любых жизненных проблем, а также воспоминания об этих преодолениях. Я с ним полностью согласен.
|
Странный, однако, у Вас (атеиста?) кумир! Почему не Толкиен или не Гарри Поттер, не Христос, в конце концов? Ну, да, ладно.

"Успешное преодоление любых жизненных проблем" - можно ли назвать это деяние удовлетворением потребностей?
Цитата:
Сообщение от Лев Кропин
Сдача экзамена, победа над женщиной, успех в соревновании, успех в охоте и т.д. и т.д. - все это вызывает ощущение счастья.
|
Все пропитано каким-то олимпийским духом.
"И вечный бой! Покой нам только снится.
Сквозь кровь и пыль.
Летит, летит степная кобылица
и мнет ковыль!
И нет конца!"
Думаю, это от непреодоленного комплекса неполноценности. Возможно, последствия воспитательного процесса, предполагавшего растить борцов, бойцов, солдат, патриотов, "настоящих" мужчин...
Даже, женщину предполагалось
побеждать.

Смешно и грустно.

Это получается, она меня не хочет, а я, все равно, ее победю. Насилие, однако! Так и до сомнения в оптимальной величине своей пиписьки не долго дойти.
Нет! Я более миролюбивый. Мне нравится, когда любимую (желанную) не надо завоевывать, когда я для нее не менее желаем.
Цитата:
Сообщение от Лев Кропин
Чтобы люди были счастливы - чаще испытывали эти состояния и нужно создавать условия. Образование, спорт, культура, в общем - самоусовершенствование вызывают ощущение счастья.
|
Вот, вот! Те самые условия описанного выше воспитательного процесса, который можно поименовать, как "отращивание пиписьки".

(Да,
не отращивается она! Только,
оттягивается.

)
Не самоусовершенствование должно вызывать ощущение счастья, а условия жизни. (Хотя, не без приспособляемости, адаптации). Мы уже до того "насамоусовершенствовались", что не осталось условий для жизни.
Цитата:
Сообщение от Лев Кропин
Карл Маркс правильно (Капитал. т.3) обрисовал общество счастливого будущего. Добыча средств к существованию занимает ничтожную часть времени (дня, недели). Что он должен делать? Самоусовершенствоваться. Успехи в этом - счастье. А кто не самоусовершенствуется? Тот, естественно, не должен жить. (По типу: кто не работает - тот не ест.) И счастье таким не положено.
|
Глагол "должен" хорошо бы заменить. Пованивает. "Долженствовать" и "мочь" - ощутите разницу! Природа, все же, более "гуманна" (может, потому что аморальна). Она предполагает "мочь".