Цитата:
Сообщение от zdeniz
Поначалу меня очень привлекла этология новым (для меня) взглядом на некоторые вещи, которым я не мог найти объяснения. Но видимо в любой науке, есть такой слой ученых, которые пытаются отрицать очевидные факты, ссылаясь на то, что их просто нет, вместо того чтобы пытаться найти им объяснение. Мне кажется эти люди вгоняют свое научное направление в стагнацию, признают только уже известные и доказанные факты, просто игнорируя те, которые не могут объяснить сейчас. В той же физике было много таких "качественных" революций, когда она не могла объяснить "дальше".
Жаль что в такой молодой (как мне кажется) и интересной науке, как этология, заводятся уже "тормозы" познания.
|
при чем тут ученые ,наука и этология...?
Просто,"очевидный факт"-это ,в данном случае ,пустые слова.
Вы взяли с потолка ,и говорите ,что женщины с длинными волосами более привлекательны для мужчин.
Это ,что?
В какой популяции?
Среди какой социальной среды?
В каких возрастных группах?
Длинные волосы на голове-это один из широко распространненых популяционных признаков человека.
Никто не будет спорить ,что,в отдельных популяциях, длинные и густые волосы являются признаком молодости,физического и психического здоровья(если отбросить культуру стрижки).
Но то что ,даже в этих популяциях стриженные пользуются меньшей популярностью ,нужно сначала доказать с помощью серьезных исследований.