Есть серьёзные основания считать, что все люди бисексуальны. Это сложный вопрос. Зависит от того, что называть гомосексуализмом и кого считать гомосексуалистом, а также гетеросексуалистом. В современной сексологии, насколько я могу судить, от таких грубых постановок вопроса и проблематизаций (гомосексуалист\не гомосексуалист и т.п.) уже ушли. Изучая поведение, сексологи пришли к выводу, что гораздо более адекватным реальному сексуальному поведению человека инструментом будет непрерывная полоса сексуальных проявлений, разделённая условно на множество сегментов. В зависимости от выраженности тех или иных чувств и переживаний человек занимает место в этом спектре. На "полюсах" расположено совсем мало людей, вопреки расхожим представлениям. Именитая философ и учёный Юлия Кристева, например, говорит о том, что современная западная женщина бисексуальна. Не только и не столько в грубо физическом смысле, а скорее в духовном, в смысле самоощущения, самосознания.
http://www.kristeva.fr/moscou-decembre2010.html
С другой стороны, есть достаточно обоснованные оценки, по которым процент "выраженных гомосексуалистов", т.е. проявляющих совокупность поведенческих признаков, обычно характеризуемых как гомосексуализм, во все времена и во всех обществах примерно одинаков, если исключить западное общество 20-21 вв., с которым много неясностей и проблем наблюдается.
Греки, думаю, скорее просто более свободно об этом говорили.