Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 05:33
Titonic Titonic вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Jabuty
О как! Вы так целомудренно непорочны, что Вас угнетает "аморальность" природы? Тогда, Вы выбрали не тот сайт.
Увы, Ваше предположение о моей целомудренной непорочности слишком скоропалительно. Полагаю, что Вас ввела в заблуждение модальность моего ответа на ваш пост. Но она получилась такой не потому, что меня угнетает "аморальность" природы, а потому, что мне, к сожалению, не всегда удаётся этой "природе" достаточно эффективно противостоять. Ибо, как я твёрдо убеждён, главное отличие Человека от остального животного мира как раз в такой способности и состоит, а не в том, чтобы уметь эффективно добывать ресурсы и посредством этого покупать любовь и повышать свой ранг. Аморальна не сама природа, а человек, не желающий ограничивать в себе её императивы. Без такого ограничения он - и не человек вовсе, а всего лишь - двуногая говорящая скотина.
А почему тогда меня интересует этология (кстати, вот уже более 20 лет)? Потому что следую заветам незабвенного штандартенфюрера Штирлица: "Чтобы побеждать врага, нужно знать его идеологию. А заниматься этим во время боя - значит обрекать себя на поражение".