Цитата:
Сообщение от VPolevoj
krasavchik, вы подняли очень интересную и важную тему.
Но не совсем понятен ваш вопрос (если он есть).
|
Я пришел на форум, чтобы поделиться своими наблюдениями и сомнениями. А при обсуждении темы, если не разложить по полочкам, то хотя бы направить свои мысли в нужном направлении, даже, если по ходу придется опровергать самого себя. Поэтому, я полностью принимаю ваш выпад.
Только что посмотрел полуфинал Australian Open между первой и четвертой ракетками в мужском теннисе - Джоковичем и Муреем. На протяжении всего матча показывали их девушек, их реакцию и переживания. Я не знаю кто стоял за режиссерским пультом телетрансляции, мужчина или женщина. Какую цель преследовал режиссер постоянно показываю двух молодых привлекательных дам? Может их реакция, как болельщиков, была особенно интересна. Мне так не показалось. А может показать их красоту и молодость. И в этом отношении у меня сомнения. А может он для болельщиков-мужчин ненавязчиво говорил: будьте также успешны, как эти два теннисиста, и у вас тоже будут подобные красавицы. Сомневаюсь.
Думаю, что в первую очередь режиссер демонстрировал свой профессионализм, будто говоря всем остальным: смотрите как интересно я преподношу картинку телетрансляции. Включайте свои телевизоры во время Australian Open и даже при скучных действиях на площадке, вам-телезрителям, будет на что посмотреть. Такой профессиональный подход гарантирует ему рабочее место и успешность в глазах своих коллег.
Всегда ли действия мужчин направлены на завоевание женщин? Сомневаюсь. Думаю что очень многие действия мужчин, в первую очередь, направлены на самого себя. На удовлетворение своего “эго”, а как следствие этого, на демонстрацию своего превосходства перед другими мужчинами. А женщины, как металическая стружка к магниту, льнут к этим мужикам.
Кто стоял у истоков проведения конкурсов красоты и до сих пор их проводит? Миллиардер Дональд Трамп. Несмотря, на то что он жизнелюб, вряд ли организовывая такие мероприятия, ставил/ставит перед собой задачу собрать в кучу всех красоток со всего мира и лицезреть на них. Думаю, что всем он говорит: “Да это я придумал и провожу.” А красотки в интервью благодаря его за этот конкурс, действуют по принципу: короля делает окружение.
К чему это я все говорю? Появление различных средств для макияжа, оригинальные разработки в проведении пластических операций – это во многом плод мыслительной и организаторской деятельности мужчин. Мужиков, которые получают кайф от полученных результатов. И их действия не направлены на завоевание женщин. Они действуют, в первую очередь, на удовлетворение своего “эго”. А то что к ним тянутся и их плодами пользуются женщины, так это следствие, а не причина.
И о павлинах. Еще в давние студенческие годы был в заповеднике Аскания-Нова. И обратил внимание, что в огромном вольере под открытом небом, практически на вольном выпасе, самцы, заняв плошадки, распушают свои хвосты. При этом перед ними нет самок. Некоторые самцы находились очень далеко и за неровностями ландшафта и за скрывающих их растительности, самки их ну никак не могли видеть. Кому они демонстрировали свое великолепие? Этот вопрос я задал работнику заповедника, который многие годы присматривает за павлинами. Его ответ был лаконичен: ”А никому, себе”. Тогда этот ответ я воспринял с улыбкой. Сейчас склоняюсь к мнению, что работник заповедника ответил мне серьезно и по делу.