Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 15:35
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от krasavchik
Если я вас правильно понял, в природе отдельные самцы удовлетворяя свое эго получают превосходство перед другими самцами и обретают статус альфа-самца. Этот статус дает им легкий доступ к самкам для продолжения рода. Чтобы не бегать и не драться за каждую самку в отдельности, у многих видов альфа-самцы содержат гаремы. Как я понимаю, это биологически оправдано - один раз подраться за право обладания гаремом, зато после победы окучиваешь самок по мере их готовности и потребности.
В социальной среде человека мальчика воспитывают по принципу: Драться это нехорошо, но ты должен иметь возможность защитить девочку. Девочек воспитывают по принципу: В мужья надо выбирать того, который мог бы содержать/обеспечивать семью и при необходимости защитить жену и детей. В следствие такого воспитания к альфа-самцам относят мужчин, которые занимают высокие должности и финансово хорошо обеспечены. Вот о таких мечтают и к таким липнут женщины. Возникает вопрос: имеет ли смысл таким мужчинам содержать гаремы/притоны. Думаю что никакого смысла нет. На тех мероприятиях, которые по статусу ему приходиться посещать, он легко может выбрать либо спутницу жизни, либо женщину на одну ночь. Или я в чем-то неправ?
Я думаю,что неправильно...я хотел сказать ,что имеется биологический механизм мотивирующий поведение доминирования...в следствии разнообразия степеней качеств (и их возрастной динамике)способствующих в доминировании ,в групах возникают динамичные иерархии доминирования.
все что свех того от лукавого
как у человека положения в иерархии связанно с репродуктивным успехом -это отдельный и сложный разговор.