Цитата:
Сообщение от Jabuty
Опа-на! Успел таки упредить! Неужто, такое же? Вы бы не могли дать точную цитатку этого устаревшего фрейдовского определения любви, дабы возможно было сравнить?
|
Я указал на Фрейда, так как сделал вывод, что Вы трактуете свою "всеобщую витальную потребность в любви" шире, чем просто половую любовь. Фрейд тоже придавал сексуальности определяющее значение для всех аспектов поведения человека.
Кстати, возвращаясь к заданному Вами в одном из предыдущих Ваших сообщений и оставшемуся без ответа вопросу о так называемой "детской сексуальности". Так вот, нет у детей никакой сексуальности. Это - тоже выдумка Фрейда. Как, впрочем, и представление о всеобщей полисексуальности, которая вытекает именно из представления о том, что у детей есть сексуальность.
Цитата:
Сообщение от Jabuty
Дело в том, что я не сторонник психоанализа и с работами Фрейда знаком вскользь, вернее, что-то читал, но очень давно. Помню, только, несчастного мальчика, шарахавшегося от проезжавших конских экипажей. И тут я намертво погряз в эдиповом комплексе и понял, что это не мое. Закрыл книжку и больше с тех пор не открывал.
|
Вот видите - книги нужно дочитывать до конца! Тогда бы Вы не оказались в положении мольеровского Журдена, который узнал, что всю жизнь говорил прозой, только когда дожил до пожилого возраста,.
Цитата:
Сообщение от Jabuty
А и верно, какая разница? ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ!
Во-первых, название поведенческого комплекса "свой-чужой" не верно в корне, т.е. по сути!
Во-вторых, эта ошибка, для некоторых не особо утруждающих себя умственной работой индивидуумов - нацистов, скинхедов, фашистов и т.д., является, якобы, "научным" обоснованием их бестолковой деятельности.
Теперь, надеюсь, понятно, почему "принципиальная"?
|
Конечно понятно! Что ж тут непонятного? - "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!"
А этих скинхедов мама с папой в детстве обделили любовью, вот потому они такие бестолковые.