Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2012, 19:40
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Titonic
Определение любви тут не причём. Между прочим, в том Вашем сообщении, на которое я написал комментарий, такого словосочетания нет.
(А это что? Jabuty):
Цитата:
Сообщение от Titonic
Цитата:
Сообщение от Jabuty
Я определение дал давно и оно меня устраивает.
Любовь - витальная потребность доставлять и получать удовольствие при общении с себе подобными.
Основа любви - сексуальность.
Jabuty, такое определение давным-давно дал Фрейд! К тому же, по мнению большинства психологов, оно давно уже устарело. Ну, проявите, наконец, гибкость, подберите для себя более модное определение!

Когда я сказал: "Такое определение давно дал Фрейд", - то имел в виду не определение любви, а сходство Ваших с ним представлений о мотивах человеческого поведения. Из поста в пост Вы повторяете, что главная витальная потребность - это потребность в любви, которую, как Вы сами подтвердили, трактуете «шире любви только между полами, шире, чем, просто, сексуальную потребность». Потом, «основа любви – сексуальность» – тоже Ваши слова. А это, в сущности, и есть фрейдизм, только - другими словами.
Не пойму, почему Вам так не нравится, что Вас сравнивают с Фрейдом?

(Я вас попросил Jabuty):
Цитата:
Сообщение от Jabuty
...Честно говоря, оно меня не особо интересует. Мне важнее факт Вашего неприятия моего определения. Если можно, проанализируйте, пожалуйста, его еще раз и изложите возникшие возражения.
(В ответ получил следующее Jabuty):

А неприятие состоит в том, что фрейдовскую концепцию мотивации поведения, переиначенную на свой лад, Вы преподносите как откровение, надеясь, видимо, на то, что все на этом форуме тоже не дочитали книгу "Психология бессознательного" до конца. Но даже если Вы всё-таки говорите правду и действительно эту книгу до конца не дочитали, то это значит лишь то, что Вы - стихийный фрейдист. Какая разница? (Jabuty)
Я не хозяин сайта Ethology.ru и поэтому, конечно, не мне устанавливать здесь правила.Тем не менее, я считаю (надеюсь, хоть на своё собственное мнение я имею право) (но, при этом, Вы, только что, отказали в этом праве мне! Jabuty), что тот, кто наделён полномочиями модерировать темы, касающиеся поведения человека, должен быть в курсе существующих основных психологических и антропологических теорий. (Зачем? Чтобы повторять чужие ошибки? Jabuty) Вы же постоянно твердите: это меня особо не интересует, этого я не читал, а это когда-то читал, но забыл. (Я не пользую чужие измышления. Я генерирую свои. Jabuty)

Обоснованное возражение по сути моего определения так и не последовало! Жаль. Jabuty

"Мастурбирующие дети" (кстати, наряду с детскими эрекциями - любимый аргумент фрейдистов) доказывают лишь то, что все органы у них от рождения исправно иннервированы и они могут ими успешно пользоваться для разрядки нервного напряжения. (Какова причина этого "нервного напряжения"? Jabuty)У мальчиков даже могут происходить, как при эякуляции (как при оргазме! В детском допубертатном возрасте эякулянта еще нет. Jabuty), судорожные сокращения простаты. Другое дело, если бы имелись факты детского семяизвержения, о которых лично я не слыхал. (При чем здесь семяизвержение? А об оргазме в детском возрасте Вы слышали? Jabuty)Кроме, конечно, случаев, связанных с заболеванием детей гипергонадизмом, вызванным серьёзными гормональными нарушениями.
Короче, любой эндокринолог Вам скажет, что дети отличаются от взрослых прежде всего своим гормональным статусом. Так что, говорить о наличии у детей сексуальности (Наоборот - отрицать детскую сексуальность. Jabuty) - значит полностью игнорировать наиважнейший фактор мотивации поведения.

Признаюсь, до сегодняшнего дня не знал, что Вы – модератор. Теперь я понимаю, откуда у Вас по отношению к большинству форумчан такая безапеляционность и менторский тон. Оказывается, любого из них, посмевшего уличить Вас в чём-либо, Вы на правах модератора можете просто забанить. Вы считаете запугивание оппонента этичным?
Я так понимаю, Вы обиделись на то, что я сравнил Вас с мольеровским героем. Однако это волне адекватная инстинктивная реакция на тот снисходительно-менторский тон, который Вы сами себе позволяете в отношении беззащитных (то есть, не имеющих статуса модератора) оппонентов.
Я люблю спорить на равных, поэтому с этого самого момента буду стараться избегать какого-либо общения с Вами. Тем более, что с чисто познавательной точки зрения мне оно не очень-то интересно.

P.S. Впрочем, если лично от Вас каким-то образом зависит существование этого сайта, благодаря которому мы все тут имеем возможность высказывать своё мнение, я готов забрать свои слова обратно и даже принести извинения.
(Пустое все это! Jabuty)
Много букаф, мало сути!