Цитата:
Сообщение от Jabuty
Нет! Я не отрицаю влияние гормонов на поведение.
Значит, в человеческом организме, с момента рождения, уже присутствуют гормоны, обеспечивающие сексуальность.
|
Такого специального гормона учёные-эндокринологи не обнаружили. Всё зависит от концентрации гормонов, их процентного соотношения и очень сложной системы взаимодействия между собой.
Цитата:
Сообщение от Jabuty
А вот мнение специалиста-биолога (см. пост от Валерия Полевого №75 в этой ветке) по этому вопросу:
|
"Эндокринология - это раздел медицинской науки, изучающий строение, функцию, болезни органов внутренней секреции – эндокринных органов" (
http://endocrinology.eurodoctor.ru/).
Валерий Полевой не является специалистом в этой области - он, как я понял, получил лишь общебиологическое образование (какое, к сожалению, он не уточнил). И к биологам предложил обратиться не я, а Нииэтолог, у которого представления о том, какое отношение имеют гормоны к биологии, скорее всего, ещё более общие. А то, что Полевой, не будучи специалистом, взялся выступить в роли эксперта-эндокринолога, - это была его личная инициатива, которую любой настоящий эндокринолог, я уверен, вряд ли одобрит.