Цитата:
Сообщение от Shpongled
Перепутал что, свистелку с перделкой, что ле?
|
Иллюстрацию с текстом.
Цитата:
Сообщение от Shpongled
Я так понимаю, весь сыр-бор про картинки возник, главным образом, из-за того, что Вам был просто необходим какой-то повод сообщить радостную новость про обучение в Европе.
|
Н-да, с понималкой-то у Вас не лучше, чем с изложением мыслей...
Вы радостно потрясали хоругвями "рыцарей"-преподавателей логики и пенроузами. Вы, действительно, так залихватски сообщали одну радостную новость за другой, тыча мне в лицо какими-то монографиями, что мне пришлось Вас урезонить и дать Вам понять, что перед Вами не школьница старших классов. И мне тоже есть чем ткнуть. В кого угодно. Поэтому разговаривать со мной через губу - не надо.
Вас так задело известие о моём образовании?
Опять не можете смириться - вплоть до того, что сконфабулировали себе версию о том, что моё замечание было лишь поводом для сообщения о моём образовании? Вы так далеко зашли в своих фантазиях, что даже не помните, что потрясать "рыцарями" и пенроузами (то есть своей образованностью) начали первым именно Вы.
Вот это я понимаю: этология как она есть! "Я, Шпонглед Великий и Ужасный, буду тут трясти своей образованностью как мне заблагорассудится, буду тыкать в людей Пенроузом, а мне в ответ слова не смейте сказать! А то я тут же обвиню вас в том, что все ваши замечания имеют только одну цель - сообщить о вашем образовании!"
Ну нехило, чо. Так держать!
Цитата:
Сообщение от Shpongled
Надеюсь, оно было бесплатным?
|
Ого, а у нас, оказываеццо, ещё и предрассудки! В Европе не бывает совсем бесплатного образования. Не благодарите за инфу.
Цитата:
Сообщение от Shpongled
А то курс логики прочитали, а про остенсивное определение рассказать позабыли.
|
Тут должны быть фанфары, я щетаю.
Вот всё могла предположить, но только не это!
Всё-таки я слишком хорошо думаю о людях.
Ну, Shpongled'у уже ничем помочь нельзя, а вот для многоуважаемой публики я объясню. Остенсивное определение - это как в детских стишках. "Вот это стул, на нём сидят. Вот это стол, за ним едят". Ну или "а это весёлая птица синица, которая часто ворует пшеницу..." ну и ты ды и ты пы.
Дело в том, что остенсивное определение ("показывание на предмет")даётся вещам очень простым, причём часто в контексте.
А речь шла о феномене мышления, между прочим, ни больше ни меньше. Шпонглед кинул ссылку на статью, в которой в числе прочего была схематичная картинка, иллюстрирующая возникновение ощущений. Вот эту-то упрощённую схемку Шпонглед и объявил ни много ни мало "определением мышления". Как выяснилось, остенсивным. Ога.
Цитата:
Сообщение от Shpongled
Ну, это полная фигня (с), не находите?
|
Да, нахожу. Я нахожу, что вообще та фееричная головная мысль, что к феномену мышления можно применить остенсивное определение, да ещё выдав за него схему возникновения ощущений, - это не просто фигня, это бред. Простите, что повторяюсь.
Остенсивное определение предполагает показ определяемого предмета. К мышлению это неприменимо a priori.
Цитата:
Сообщение от Shpongled
Про нормальных несереж Вы меня просто неправильно поняли;
|
Вы катастрофически не умеете выражать свои мысли. Но, в общем, данная проблема вообще стоит у человечества в первой десятке бытовых несчастных случаев.
Цитата:
Сообщение от Shpongled
Пускай поскорее отделяются, всем будет только легче.
|
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе!"
Цитата:
Сообщение от Shpongled
Бухгалтера - крайне жестокые создания, так и норовящие выклевать чужие мозги.
|
Есть простой рецепт: просто перестать ожидать от бухгалтерии чего-то человеческого в принципе и принять их во всей бухгалтерской первозданности. Тогда они в принципе не смогут доставить огорчений.