Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко
Задача природы в своем эволюционном потоке являть свету человекообразных живых существ, которые от рождения имеют только предрасположенность стать человеком, т.е., человеком мыслящим. На этом природа "умывает руки".
|
Ну, свои фантазии выдавать за эволюционный промысел природы - это слишком смело, мне думается.
Хотя, вне всякого сомнения, возможность думать не у всех становится способностью думать.
Цитата:
Далее задача общества организовать свою жизнедеятельность так, чтобы "сережи" либо вообще не появлялись на свет,
|
Борис, вот только фашистских идей не надо. Не надо фашистских идей. Это этологический форум.
Вы не можете знать, кому нужно появляться на свет, а кому - нет. Если бы общество, скажем, сто лет назад уже умело делать так, чтобы серёжи не появлялись на свет - ваша покорная слуга с вами бы здесь сейчас не разговаривала. Ибо большинство моих предков - вот такие вот серёжи обоих полов. И большинство предков моего мужа - тоже. А меж тем наша дочь сходу побеждает в профессиональных конкурсах архитектурных проектов, а потом в кулуарах маститые архитекторы ловят меня и полушёпотом говорят, округляя глаза: "У вашей девочки - талант!"
(...это я не для похвастаться, не поймите меня превратно. Я для того говорю, чтоб донести до вас простую мысль о том, что подобные высказывания - "чтобы серёжи вообще не появлялись на свет" - они недопустимы. Мы - не боги. Мы - обыкновенные животные, ничем не лучше многих и похуже некоторых).
Цитата:
либо "сережу" от роду и в течение первых его полутора - двух десятков лет жизни превратить в "сережу мыслящего".
|
Зачем столько мыслящего биологического материала? Я лично вижу тут проблему в зелёном змие. А пьянствуют и люди вполне мыслящие, тут слабая корреляция.
Я, кстати, нормально отношусь к существованию серёж. Непонятно-то ведь не их поведение, а поведение окружающих: отчего окружающие-то лебезят и трясутся перед пьяным быдлом? Ну, положим, что эти окружающие - тоже быдло. Но ведь хотя бы трезвое, и для них пьяное быдло тоже представляет опасность. Но они отчего-то ему подчиняются.