Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 03:41
AngArh AngArh вне форума
натуралист

Цитата:
Сообщение от Sonta
от поскальзывания на кафеле ...мы тут в метро когда снег ,мирно ломаем руки -ноги...

И от этого вас лечат принудительно?
Форму вопроса держите, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Sonta
в моей реальности существует...мы же говорим не про условия ,а про поведение ,про реакции...один раз кафель топором ,другой раз соседу про меж глаз

\***радостно о чём-то догадываясь\ А, так Вы просто боитесь! Ну, тогда можно просто включить разум - это иногда помогает от животного страха.
Вот смотрите. Ситуацию с кафелем я пыталась предотвратить мирно (если эта часть моего рассказа не ускользнула от Вашего внимания). Не удалось. Какое-то время я думала, что могу контролировать ситуацию (в слякоть быть осторожной и ты ды) - и поняла, что я ошибаюсь. А иметь большую неконтролируемую проблему в собственном подъезде, в котором (sic!) ходят мой муж и мои дети - это однозначно не для меня. И главное - из-за кого? Из-за какого-то ворья?! Увольте.
Ситуация со снегом в метро - она контролируема вполне. Снег? При спуске в метро будьте осторожны!
Я ведь осторожничала, пока на улице были сначала снег, а потом мокреть. Молчала. Но всё время быть "на стрёме" - это затратно невероятно.
И посмотрите: ведь после моего поступка в доме сделали настоящий ремонт. И положили тот кафель, который не скользит даже мокрым.
Видите ли, тут имеет место быть консерватизм с Вашей стороны: Вам страшно представить такую реакцию. Да, я понимаю. Но Вы поймите и другое: такая реация оказалась действенной!
Понимаете, будь эти люди вменяемы - они бы не постелили такой кафель. Да что там: они бы просто не стали воровать так открыто. Но в условиях нормального человеческого общения они оказались непробиваемы. Ну, у меня нашёлся такой ответ Чемберлену, который до них дошёл.
Они, как и Вы, ощутили угрозу - и, испугавшись, решились сделать всё так, как должны были бы сделать безо всяких угроз.

Что же касается "соседу промеж глаз" - так ведь не топором, деревянной палкой. Возможно, от Вашего не очень пристального внимания ускользнул тот факт, что это пьяное быдло начало волочить меня в своё логово, отрывая рукав. По-вашему, я должна была делать что? Покорно пойти за ним? Призвать к его совести? Вознести молитву богу?

Так от чего в Германии лечат принудительно? От попыток самообороны?

Цитата:
Сообщение от Sonta
скажу больше..так оно и есть

Если Вы это сознаёте вполне, то могли бы удержаться от того, чтобы скатываться к постановке психиатрических диагнозов в интернете.

Цитата:
Сообщение от Sonta
немецкий

А что, русский - неродной? Это многое объясняет.

----------------------------------------------------------------------------------
Ё-маё. Вот только второго дубля кафельных разборок мне не хватало. Впрочем, что это я. Люди везде одинаковы. И доверять строке браузера - глупо.