Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2012, 21:41
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Alex
Вот вы призываете к оптимизации. Мне тоже нравится эта идея. Давайте оптимизировать. Например, прежде чем рассматривать недочеты в Декларации Прав Человека, давайте подумаем, зачем нам оно нужно.
Если кто-то выступает с формулировкой:

Сепульки — важный элемент цивилизации ардритов с планеты Энтеропия. См. Сепулькарии.

то я не буду подвергать ее сомнениям до тех пор, пока мне не понадобятся сепульки. До тех пор меня данное определение вполне устроит. И наоборот, критикуя какие-то тексты, я хотел бы знать, что в итоге такая критика даст.
Пока что я не вижу никаких преимуществ от изменения формулировок в области прав человека - их (как и сепулек) как не было, так и нет.Не кажется ли Вам, что это выражение пожирает самое себя? С одной стороны, Вы признаете, что, в данный момент, "их (как и сепулек) как не было, так и нет", с другой - "я не вижу никаких преимуществ от изменения в области прав человека"? (Jabuty)

Вернемся к области общественных отношений. До сих пор вы так и не смогли даже сформулировать задачу. "Давайте разработаем общественную систему, такую, что..." Какую? То ли справедливую, то ли оптимальную... Непонятно. Мне думается, что, в данном случае, одно подтверждает другое. (Jabuty)

И это не потому, что Jabuty такой неспособный. Это глобальная проблема. Помните "Счастья для всех даром и пусть никто не уйдет..."
Первая и главная проблема всех теоретических построений на тему общественных отношений - отсутствие постановки задачи.
Я вот попробовал понять, почему ее нет.
Э-хе-хе-х! Как же трудно общаться с умными людьми! Постоянно ощущаешь себя тем самым вором в бочке с дерьмом, над которым стоит янычар с занесенным ятаганом. А, казалось бы, - чего проще?
Цитата:
Из дневников А.Тарковского за 1979г.
«27 января. А что если развить «Сталкера» в следующей картине - с теми же актерами? Сталкер начинает насильно тащить людей в Комнату и превращается в «жреца» и фашиста. «За уши к счастью». А есть ли такой путь - «за уши к счастью»?...» "Ничто не делается справедливо, если не добровольно." (Лоренцо Валла) (Jabuty)
«10 февраля. Кажется, действительно, «Сталкер» будет моим лучшим фильмом. Это вовсе не значит, что я высокого мнения о своих картинах. Мне они не нравятся - в них много суетливости, превосходящего, ложного (в «Сталкере» этого меньше всего). Просто другие делают картины во много раз хуже. Может быть, это гордыня?»
Цитата:
"Справедливость - такой же необходимый для жизни продукт, как хлеб". (Карл Людвиг Берне)

"Справедливость - слово, полное трепета жизни." (Анри Барбюс)

"Если принцип справедливости не понят, как тогда действовать?
Если человек идет по дороге, но не видит куда, как он может идти?" (Чжу Си)
Вот и наступил момент, которого я так пытался избежать. Однако, вынужден дать естественнонаучное определение понятию "справедливость". Меня не интересует всеобъемлющее, глобально-абстрактное определение, но, лишь, основываясь на предмете этологии, как я его понимаю, а значит, оперируя теми понятиями и определениями, которые сам и давал на этом форуме. Уж, простите. "Может быть, это гордыня?"

СПРАВЕДЛИВОСТЬ - соблюдение ПРАВ

Как Вы понимаете, если есть "соблюдение", значит, предположительно и "не соблюдение", а за этим непотребным деянием должно следовать наказание.

ПРАВО - возможность соблюдения параметров жизнедеятельности организма (удовлетворения витальных потребностей)