Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 10:50
Contradeum Contradeum вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Нет такой потребности!
Самка ищет надежный источник ресурсов.
Да сколько угодно случаев, когда самка уходит от высокоресурсного и стабильного, но, - низкорангового, к высокоранговому уголовнику, или вроде того. Наблюдал неоднократно. О чём вообще тут говорить!

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
to tatka заранее прошу прощения за упоминание вас в третьем лице.

Люди, человеки,это беда. Видите какие новички на форуме? Не уверена от кого произошли животные(«может от человека?»), но уже пользуется словом «низкопримативность».
«Спасибо» господину Протопопову. Допопуляризировали Этологию!
И Дрон тоже постарался.

Ну, не будем строги к участнице tatka.
Это ещё не беда. Вот где беда, так это на атеистических ресурсах, где пасутся не только дежурные тролли всех конфессий, но и обычные жертвы своей природы. Даже образованные верующие несут такое!

И не надо возлагать вину за это на популяризаторов науки. Они-то как раз делают полезное дело.

В противовес критике - мой собственный пример (И, кстати, не только мой...): популярная этология стала для меня и моих близких практическим пособием по адаптации в среде обитания.

А вот популярная психология - не стала. Из-за хронической недоговоренности и откровенных противоречий. Пока я не начал смотреть на людей как на говорящих обезьян, человеческое общество было для меня terra incognita.

Когда мой старшенький спросил, - почему люди ведут себя как животные, повёл его в зоопарк. Подходим к клетке с приматами. Сидит альфа. Говорю сыну, - смотри, сейчас он на меня бросится. Ловлю взгляд и мимикой провоцирую конфликт. Как он на меня ломанулся! Не было б сетки, мне бы мало не показалось. Ещё 2-3 раза удалось вызвать такую реакцию, а потом он скис, сел спиной ко мне, и - раскачиваться из стороны в сторону.

А мой парень сильно впечатлился. Почитал Дольника и Протопопова и - повышать свой ранг среди сверстников. Авторитетность приобретать, как он выразился. И приобрёл.

Вокруг него образовалась группа подростков старше его на год-два и далеко не последних по силе и рангу. Идут по улице. Он - лидер - в центре, остальные - полукругом за ним. Понравилось мальчику. Итог - на учёте. Могло быть и хуже, но я смог объяснить, что самый сильный кулак - серое вещество. Интересно, что эту мысль он транслировал товарищам. В итоге большинство из них теперь тоже имеют верхнее образование.

Вот вам и популярная этология.