Цитата:
Сообщение от ipasutikov
Неразумный человек читает: "Ага, так значит иерархия - это естественное устройство жизни. Хочу быть альфой!". И давай ранговые зубы точить. Тренинги успешности посещать, НЛП штудировать. В детстве была такая игра - "в царя горы". Кто кого с возвышения столкнёт. Забавная, но быстро надоедает. Вот вроде этого.
И я не понимаю как получается этот дефект. Вижу только эту связь: "Человек воспринимает постулат ''Иерархия - основа жизни'', и, как следствие, начинает активно рваться к положению альфы (скидывая тех, кто мешает)". Говорю только об этом. Я не ставлю под сомнение правильность этологической модели. Говорю только о том явлении, которое рождается в социуме с приходом в него этой модели. Это не совсем этологический вопрос. Но он непосредственно с этологией связан. Нарастание конфликтности в обществе - это не есть хорошо, это дискомфорт и стресс.
|
Так вы согласны с тем как я начал параллельный топик? С тем, что методы НЛП это не более чем положительное самовшушение?
Редко такие весчи приносят много пользы, в дальносрочной перспективе. Очень повышается вероятность наткнуться на людей и на ситуацию, в которой такой "само-повышенный" поведет себя совершенно не адекватно и его опустят. Когнитивный диссонанс Пелевенский при этом может его еще и с ума свести.
Иерархия - основа жизни в обществе, это да.
А в современном обществе - дружба и взаимное сотрудничество - основа большинства иерарархий.
Особенно в России, и других приемниках советского союза. У нас до сих пор деньги мало значат по сравнению со "знакомствами".
ps врожденного "рангового потенциала по Протопопову" не существует.
ps ps Может не надо прощатся ? Было интересно читать ваш Courier New.