Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 03:16
нииэтолог нииэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Товарищ был обескуражен, когда я ему выдал, что любовь - витальная потребность доставлять удовольствие...

Чем был обескуражен товарищ?
Вернее, чем больше был обескуражен, отсутствием определения понятия "любовь" или же отсутствием доказательств в том, что понятие которому нет определения кто-то возводит в ранг витальных потребностей? (к тому же еще и в роли обслуживающего персонала - "доставлять удовольствие".......- к тому же еще и без уточнения и классификации удовольствий, и даже без уточнений термина как такового.

Шучу.............
Тем не менее, не происходит ли постепенный перевод науки побеждать этологии в область где рулят художественные образы?

Например, вот если сегодня в геометрию ввести любовный треугольник, и без указания суммы углов...........
Минимум один знаток геометрии будет обескуражен. Чего доброго он еще признает, что гипотенуза должна почесывать катеты.............. не просто так, а из витальной потребности доставлять удовольствие...........

-----------

Я понимаю, это очень хлопотно постоянно цитировать свои нововведения в терминологию.
Увы, нет иного пути, до тех пор пока терминология не будет принята - желательно цитировать.
И википедия подводит, не дает четких определений, пока не дает. Возможно, и с ней имело бы смысл поработать.

------

Это не критика. Это скорее отчаяние, ну не получается у меня вот уже сколько времени освоить терминологию которую Вы предлагаете. Все время наталкиваюсь на мысль о том, что художественный образ претендует на .............

А тут еще Валерий внес свою лепту, просто перевернул все мои представления (вернее, навел в них порядок). Объяснил, что гормоны это лишь инструмент которым управляет нечто более высокое.

Начинаю догадываться............. Вы с Валерием договорились подвести меня к мысли о первоисточнике ...........к мысли о Боге......

--------
(эти я типа пошутил, просто дабы не выглядеть уж совсем сумасшедшим, но в общем и целом, ребята, нельзя ли как-то адаптировать науку побеждать этологию для таких как я - тупых троечников, которые максимум на что способны .......так это на то, чтобы вызубрить пару-тройку определений базовых понятий.

Понятие "любовь" вызубрить не удалось............пока не удалось............
А вам?