Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 05:26
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от krasavchik
Jabuty, судя по вашему рассказу дискуссия проходила очень давно, когда форум еще соответствовал своему названию - этологический.
Вы считаете, что сейчас форум не соответствует своему названию?
Цитата:
Сообщение от krasavchik
Если вы считаете, что в вопросах этологичности форума я наивен, то скажите мне об этом прямо, и можете дальше не читать мое сообщение и отвечать на него.
Извините, не понял. Речь о соответствии форума, как ресурса, на котором рассматриваются вопросы поведения животных, в том числе, человека или Вы о том, не считаю ли я Вас лично наивным в этих этологических вопросах?
Задумался над словом "наивность". Что это такое? Малоосведомленность? Неверное понимание (толкование) положений? Безрассудный конформизм?...

Коллега krasavchik!
Я люблю людей. Очень. При этом, мне абсолютно "по барабану", когда я кого-то обнимаю, степень его просвещенности. А, в процессе конкретного разговора, наши мировоззрения могут не совпадать. Главное - чтобы эти разногласия не мешали нам обнимать друг друга!
Цитата:
Сообщение от krasavchik
Не могли бы еще раз привести определение. Надеюсь, ваше определение "любви" дано в рамках этологической науки.
Не знаю про рамки. Я рассуждаю и делюсь с другими своими, как мне кажется, полезными находками. Трафареты мне противны. Знаю только, что к астрономии это не относится (возможно, пока).
Цитата:
ЛЮБОВЬ - витальная потребность доставлять и получать удовольствие при общении с себе подобными.
Основа любви - сексуальность.
Цитата:
ВИТАЛЬНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ - эволюционно приобретенная и генетически закрепленная программа соблюдения жизненных параметров существования организма
Цитата:
Сообщение от krasavchik
Более того, надеюсь, ваше определение включает хоть какое-то объяснение: как эволюционно могла возникнуть такая форма поведения и насколько широко она распространена в животном мире, а не только человека. Ведь, конец света не может произойти в отдельно взятой стране. Или все-таки может?

ЗЫ. "Дефиниция" не предполагает наличие подводок (предварительных объяснений).
Как эволюционно могла возникнуть такая форма поведения? В процессе естественного отбора. Оказалась наиболее благоприятной для выживания вида.

В животном мире любовь распространена очень-чрезвычайно-абсолютно широко. В сети масса фотоматериалов по этой теме.
И не только о любви животных одного вида, но и "себеподобность" тоже проявляется явно.
Волки, например, могут воспитать человеческого детеныша. Львица оберегает маленькую антилопу (в интернете есть документальный ролик об этой любви).