Цитата:
Сообщение от krasavchik
Цитата:
Сообщение от Jabuty
Вы считаете, что сейчас форум не соответствует своему названию?
|
Не соответствует. Но я замечаю ваши персональные усилия как-то исправить ситуацию. Поверьте, этого недостаточно.
|
Вы ошибаетесь. Я не прикладываю никакие усилия, потому, что считаю форум соответствующим своему названию.
Тем не менее, будет интересно, а возможно и полезно, ознакомиться с Вашим мнением. Почему оно у Вас такое сложилось?
Цитата:
Сообщение от krasavchik
Хотите ли вы того или не хотите, но читатель невольно заменяет замысловатые слова “витальная потребность” на наиболее употребляемые синонимы – жизненная необходимость.
|
Если Вы наберете в любом поисковике эти "замысловатые слова", то легко убедитесь, что они не столь уж и "замысловаты".
Заодно, предлагаю Вам, из всего сонма откроющихся определений, выбрать, на Ваш взгляд, лучшее и сравнить с моим. Потом, поделитесь со мной своими впечатлениями.
Цитата:
Сообщение от krasavchik
Говорить о чем-то необходимом в Природе – это скатываться к креационизму.
|
Простите, не уловил связи, каким образом употребление выражения "витальные потребности", логически указывает на латентный креационизм (ладно бы - на гомосексуальность, хотя, первое не исключает второе, а второе - первое

)?
Цитата:
Сообщение от krasavchik
Генетическая программа существования организма проявляется на уровне истинктов. Вы любовь возводите в ранг инстинкта?
|
Понятие "инстинкт" обсуждалось на форуме. Я бы не хотел провоцировать новое побоище. Сошлись на том, что это - вопрос личного предпочтения. Как кому нравится.
Как-то, трудно представить потребность "открывания пивных бутылок", а одноименный инстинкт - запросто вырабатывается у любого бармена-профессионала.
Цитата:
Сообщение от krasavchik
Если два ваших предложения ("ЛЮБОВЬ - ..." и "ВИТАЛЬНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ - …") попытаться объединить в одно, то как ни крути получается "заливная рыба".
|
Наш форум предполагает возможность творческого подхода к раскрытию сути рассматриваемых явлений. Ничего не имею против, если Вы дадите собственное определение понятию "любовь". Как я смею предположить, Вы к креационистам не относитесь и в чудеса не верите. Значит и "любовь", для Вас, должна быть явлением вполне объяснимым, с позиции материализма.