Ну вот, любовь дала трещину, эволюция происходит прямЪ на глазах, за считанные дни из "ДружищА" превращаюсь в "уважаемого коллегу".
При случае приведу это в качестве примера противникам эволюции.
Шучу.
Не приведу, они все равно в эволюцию не поверят.
Цитата:
Мы находимся не на поэтическом и не на религиозном ресурсе, а на этологическом. Поэтому, художественная образность волнует меня только в плане более легкого восприятия другими людьми моих мыслей. В дефинициях же, даваемых мною, стремлюсь быть предельно точным и кратким. Они не допускают поэтического сюсюкания.
|
Я помню где нахожусь. Хотя......мне все еще никак не удается воспринимать науку побеждать этологию абстрагировано от поэзии и искусства, в частности от искусства жонглирования. Увы, технарь во мне все еще очень живуч.
О ваших дефинициях чуть позднее.
\\\\\\\\Замена слова "любовь" на какое-то другое не представляется возможной и лишена смысла, ибо рассматривается, именно, это явление, не имеющее лингвистического эквивалента и к поэзии оно имеет отношение благодаря исключительности и важности переживаемых ощущений. Можно сказать, что поэты повзаимствовали у физиологии это явление и наделили его художественной образностью, придав ореол "божественной" \\\\\\\\\
Интересная мысль, поэты-воры.......... увлекательно.
Вспомним на всякий случай о чем речь.
"ЛЮБОВЬ - витальная потребность доставлять и получать удовольствие при общении с себе подобными.
Основа любви - сексуальность."
Простите меня, плиз, не моя вина в том, что опыт этологического подхода к проблемам развил во мне навыки жонглирования. До знакомства с этологией я умел жонглировать тремя предметами, теперь же......моя квалификация повысилась, я научился жонглировать тремя и более понятиями, особенно теми которые не определены четко, подобными дивайсами я могу жонглировать чуть ли не десятками.
Шучу.
Например, прежде всего могу прожонглировать понятием "витальные потребности".
Ну это не сложно, достаточно лишь начать поиск списка витальных потребностей. Что там у нас в списке.......дышать....есть.......пить.......а вот по части удовольствия в списке ничего нет.
Шучу.
К тому же, не нахожу объективной необходимости объединять потребность доставлять удовольствие и потребность получать удовольствие в единый термин, в вашей интерпретации объединять эти потребности в понятие любовь.
И основа этих потребностей также вызывает вопросы, сексуальность........в плане материнства и взаимоотношений детей и родителей .......хотя согласно вашему определению и те и другие любят друг друга. Иногда с плетью. Чаше с плетью родители.
Шучу.
Цитата:
Допустимо ли соотношение: один педагог на тридцать детей? Если нет, то каково это соотношение должно быть и насколько это существенно для различных возрастных категорий? Кто более приоритетен, в качестве учителя, мужчина или женщина?..... Все эти вопросы - поле деятельности этологии.
|
Мне казалось, что этология уже ответила на все эти вопросы.
Ответ звучит приблизительно так:
- Где это видано шоб у абизянок были школы? И все остальные извращения также станем списывать на не свойственную виду среду (или четверг) обитания.
Цитата:
Статистику самоубийств (в том числе и детско-юношеских), по причине страданий (болезни) на почве любви, я никак не могу соотнести с "художественной образностью". Никакого пиитета она у меня не вызывает.
|
Если Вы готовы прислушаться к моим шуткам о любви, то Вы легко обнаружите, что самоубийства которые Вы относите к "почве любви" вполне могут быть вызваны "не свойственной средой обитания", а именно - отсутствием института проституции или же неумением пользоваться оным (институтом, если он существует в ореоле обитания самоубийц).
Вам трудно соотнести все это с художественной образностью, я понимаю.
А вдруг эта трудность связана с тем, что Вы увлеклись этологией и перестали обращать внимание на культурологию?
-----------------
Для справки, культурология это такая дисциплина которая по своему усмотрению может связывать любые потребности друг с другом, при этом ЛЕГКО может объявлять эти потребности витальными.
Например, сегодня каждые полтора часа совершают самоубийства девушки у которых платок на ветру приоткрыл их волосы и этому факту были свидетели юноши.
Согласно вашему определению........девушки доставили удовольствие юношам, юноши увидели волосы девушек. Юноши также готовы были доставить девушка удовольствие.........а те взяли и покончили с собой.......и так каждые полтора часа по одной девушке в пересчете на на нашу планету.
Не шучу. В смысле - шучу только о периоде, ну пусть это будет не полтора часа, а два с половиной часа, если это принципиально для Вас.
--------
Теперь серьезно.
Если термины неоднозначны и не из области физиологии, то нет никакой причины полагать, что эти термины могут лечь в основу некой теории суть которой в компоновке двух случайно выбранных терминов выбранных по случайному принципу, даже если этой компоновке будет присвоен термин украденный поэтами.
Шучу.
И это мы все еще не добрались до термина "трахать" (весомой составляющей художественного образа "любовь" )
Если доберемся, то не сможем обойтись без экспертного мнения Валерия, в котором он пройдется катком по вашему определению где упоминается об основе любви.