Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 22:24
krasavchik krasavchik вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от нииэтолог
Не берусь судить, Алексей сеет разумное, доброе, вечное, честь ему и хвала. У него времени нет заниматься форумом, да и людей интересующихся этологией не так много, плюс текучка кадров.
И наука побеждать этология еще молода, не успела наработать опыт убеждения масс.
По сути мы здесь варимся в собственном соку, к тому же ограничены правилами этикета - моветоном, вместо того чтобы в честном бою бить морды друг другу изображаем из себя джентельменов.
Если взглянуть на первую страницу форума, то внизу, в разделе статистики, можно найти показатель: Активные участники. Я не знаю как он расчитывается, могу только догадываться,
В течение последних 1,5-2 месяцев я наблюдаю за ним. Его значения плавают в диапазоне 30-40. У меня к этому показателю такое же отношение как к числу Данбара. Т.е. на форуме есть небольшая группа людей, которая друг друга худо-бедно знает/понимает и через свое общение не дает форуму окончательно загнуться.

Чтобы увеличить число Активных участников, т.е. преодолеть форумское число Данбара, необходимо...

нииэтолог, можете продолжить мысль (?)
(Я не нуждаюсь в вашем письменном ответе, просто задумайтесь)