Цитата:
Я хочу вам предложить подумать, над таким "механизмом создания больших групп" как унификация.
Рангов, обязанностей.
|
Спасибо.
Предложение принято, я обдумывал его несколько часов со всей серьезностью.
Не скрою, имею некоторый опыт предложений механизмов, в основном это модели предлагаемые ведущими экономистами и социологами, им представляется, что их модели универсальны и могли быть приняты неандертальцами и кроманьонцами априори.
Увы............не могу принять их идеи поскольку они не предусматривают отсутствие институтов имеющихся в современном обществе.
Если очень упрощенно, то идеи всех этих ученых подразумевают наличие "альфа-групп" по усмирению народа. Им и в голову не может придти, что раньше такие группы не были предусмотрены.
Короче, для унификации рангов и обязанностей нужен один маленький элемент, пожалуйста,, помогите мне сформулировать точно, ЩА я представлю лишь предтечу или модель унификации:
- Да не пошли бы вы все .............ВСЕ! чиста конректнА..............
Я (претендент на альфа-иерарха) ща забираю всех лояльных мне самок и за банан купленных омег, и фак офф все ваши обязанности, лес впереди густой и необъятный .
День ходьбы и я альфа-иерарх, а вы мне ШО предлагаете............
Цитата:
Например солдат, десятник, сотник, тысячник.
Используя этот механизм, каждый человек остается хорошо знаком всё с той же группой не более 150 человек, но армия при этом собирается многотысячная.
|
Давайте вместе подумаем.
Вот представьте себе, почему на Руси солдата можно было призвать на двадцать пять лет службы.
Это ведь полностью укладывается в вашу формулу, не так ли.
А индейца в армию всея Америки было призвать невозможно, даже на двадцать пять дней.
Ответ на поверхности - индеец на следующий день после призыва уже мог сбежать в прерии, а куда деваться русскому солдату..........
Таким образом, нельзя механизм образования больших групп отождествлять с системой сложившегося государства со всеми его атрибутами карательных мер.
Не государство первично.
Первично образование больших групп.
То бишь, нельзя путать причину и следствие.
----------------
Прежде всего группа должна была увеличиться, и лишь затем создать институты на подобие суда и исполнения наказаний.
В племени все эти функции были подвластны иерарху, альфа-иерарху и его команде.
Увы, не могу вашу версию принять, она не обоснована.