Цитата:
Сообщение от VasilyErmak
По поводу перенаселённости, что бы не уходить опять от этологии, можете почитать Дольника. А так можете успокоить своими доводами Римский клуб, они там шибко этим обеспокоены.
|
А своими словами можете сказать? В чем вы видите признаки перенаселенности в современном мире? Вокруг себя?
И вот еще важный вопрос:
Вы различаете ощущение перенаселенности на основе инстинктов и реальную перенаселенность, как нехватку пищи и территории...? Какая у нас перенаселенность? Я согласен что многие обитатели городов испытывают ощущение перенаселенности -слишком часто встречают людей на улице - ощущают дискомфорт в общественном транспорте. Это вероятно запускает инстинктивные программы поведения, основанные на методах измерения перенаселенности пещерной давности. А реальная перенаселенность планеты вообще есть, своими словами?
Я могу пересказать своими словами книгу историка про Наполеона. В качестве причин войны там указано вовсе не желание французких крестьян битьзя за хлеб, скот и поля всех остальных крестьян еврпы, в связи с перенаселенностью и нехваткой своих ресурсов. Нет.
В качестве причины войны там указан спор самых богатых слоев(купцов, при поддержке помещиков и мануфактуршиков) двух группировок - французких и английских. Англичане торговали по всему свету, а французы нет. Так как победить англию в море было практически невозможно была предпринята попытка, победить вместо англии всю остальную европу - с которой англия торговала, и заставить её (Европу) таким образом торгавать только с францией. Так как Наполеон был выдающемся мастером новой выдабщейся технологии ведения сухопутных войн, это почти удалось.
ps:
Римский клуб, насколько я понял из статьи в википедии, это независимая исследовательская организация. Ни с чем она не борется, никаких мер не предпринимает.
Так что все-таки, видимо, вы не корректно называли, аборт "первым способом для борьбы с перенаселенностью". Это одна из причин способствующая снижению численности населения - я согласен. Но я не вижу кого-то сознательно борющихся, кто может применить эту технологию как способ. Женщины мира тоже явно не с перенаселенностью борются применяя эту технологию, а решаются на это по иным, личным причинам.