Цитата:
Сообщение от Алёша
Уважаемый Jabuty, я намеренно разместил этот текст в Гайд-парке форума и выбрал литературную форму изложения, чтобы избежать терминологических и методологических упреков со стороны искушенных этологов.
|
Алёша!
Я оценил Вашу тактичность при размещении текста. Вы это можете наблюдать, хотя бы потому, что текст не уничтожен и не перемещен в псевдоэтологию.
Что касаемо "литературной формы изложения", то и получилась "абракадабрь", типа:
Бармаглот
Кэрролл Льюис (пер. Д. Орловской)
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глyще рымит исполин --
Злопастный Брандашмыг.
Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дyм.
В глyщобy пyть его лежит
Под дерево Тyмтyм.
Он стал под дерево и ждет,
И вдрyг граахнyл гром --
Летит yжасный Бармаглот
И пылкает огнем!
Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы -- стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч.
О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалy тебе пою!
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Но в "Бармаглоте", на мой взгляд "искушенного этолога", нет претензии на познание смысла жизни.
Цитата:
Сообщение от Алёша
Не претендуя на научность, я изложил тут собственные размышления на интересную мне тему и, естественно, готов нести ответственность за каждое слово, некорректное или неправильно понятое.
Но, боюсь, устану гораздо раньше Вас, отвечая на такое количество вопросов. Умоляю, выделите из них главный на Ваш взгляд 
|
Я не
требую от Вас нести какую-либо "ответственность за каждое слово". Мало того, я даже не настаиваю на том, чтобы Вы, обязательно, восприняли
мои размышления и выводы. Но Вы воспроизвели "общепринятые" словесно-смысловые штампы, даже не пытаясь проанализировать
суть слов и понятий. Вы, почему-то,
поверили в их правоту. А как же! Ученые всегда правы! "Кто ж его посадит?! Он же - ПАМЯТНИК!!!"
Эрудиция - конечно, хорошо! Но информация становится
знанием, только после произведенного анализа ее. Если анализ произведен с ошибками, то особь может погибнуть, в конечном итоге.
Цитата:
Сообщение от Алёша
Был бы очень благодарен дискуссии в этой ветке со скидкой на мою некомпетентность. Я приглашаю Вас поиграть в шахматы, тезисно излагая свои (или чужие) мысли на заданную тему.
|
Почитайте материалы сайта и дискуссии на форуме. Нет готовых кем-то решений и выводов.
Сомневайтесь, думайте, анализируйте, делайте
свои выводы!
Я не хочу навязывать кому-либо свое мироощущение. Оно довольно широко раскрыто на форуме. Можете просмотреть, если Вас заинтересует, мой профиль и там есть ссылки на все мои посты.