Цитата:
Сообщение от Алёша
Благодарен за высокую оценку и ценные напутствия. Если это общее мнение данного сообщества, смело удаляйте тему. Разговора не получится, а жаль.
Знаете, чего я меньше всего хотел тут увидеть? Чьих-то цитат и ссылок типа "прочитайте эту книгу и вам все станет понятно".
Я не отказываю себе в удовольствии самостоятельно думать и излагать свои мысли. Чего и Вам желаю.
|
Уважаемый Алёша!
У меня нет никакого желания обижать другого человека. Пожалуйста, не воспринимайте мои замечания, как стремление Вас унизить, показать мое собственное превосходство и т.д. и т.п.... Наоборот! Мне очень хочется признать Вашу правоту, но... пока, увы...
Попытаюсь как-то проиллюстрировать, чтобы мои "вредные" вопросики стали понятнее.
Цитата:
В юности мы живем, чтобы любить (почему только в юности и что такое "любить", "любовь"?). Организм почти полностью подчинен (как понять это слово, что Вы имеете ввиду? Откуда появилось это "подчинение"?) процессам поиска и завоевания (?) партнера. Принцип отбора (?) требует (?) от самок руководствоваться (?) качеством (?) оного, тогда как от самцов - количеством. (?) ("Не читайте советских газет"!) Тончайший (?) механизм, движимый одним из сильнейших (?) инстинктов (?) в животном мире.
|
Я не буду настаивать на вопросах о любви, ее сути... (хотя, если Вы о чем-то
утверждаете, то согласитесь -
знаете, о чем и сможете объяснить это конкретное явление. Иначе - разговор теряет смысл. Вас не поймут.)
"Организм... ...
подчинен". Я не стал возражать против этого слова, а лишь, попросил уточнить, что Вы под ним подразумеваете? Как появилось это "подчинение"? Эволюционно или "так господь порешил!"? В первом случае есть, над чем можно подумать, а во втором - думать не надо, ибо "все уже ясно".
Какова
причина поведения любого живого существа или оно "шевелится беспричинно"? Но ведь, на "шевеление" необходимо тратить
энергию, а значит - постоянно возобновлять
ресурсы, для ее производства. А если ресурсы ограничены и их возобновление происходит в определенном временнОм диапазоне? Те существа, которые растратили энергию на "пустые попрыгушки" и не смогли дождаться возобновления ресурсов, просто, погибнут. Выживут те, которые "шевелились", только, ввиду жизненной необходимости и экономили энергию. Т.е., для любого поведения живых существ очень важна
жизненная необходимость этого поведения -
витальная потребность. (Заметьте: не
инстинкт, а
потребность!)
Далее, по тексту, о "принципе отбора, требующем от самок руководствоваться качеством партнера......"

Позвольте не комментировать. Не хочу. Очень много букв.
............