Цитата:
Сообщение от Jabuty
Очень "странные" люди:
http://shraibman.livejournal.com/189438.html
Явно - не "альфы"! Жаль, не с кем "бороться за самку", которая должна выбрать лучшие гены.
Нет! Не выживут! Слишком счастливые.... Нельзя так беспечно - ЖИТЬ! 
|
Информация из этой статьи которая на мой взгляд похожа на правду:
1.
Язык у этого племени сложный.
Исходя из «life experience» жизненного опыта, сразу за этой простой истиной следуют выводы: Есть немногочисленные исследователи этого племени, переводчики, специалисты, наши — "белые", ну всмысле цивилизованные, авторы исходников для статьи. Любой "наш" специалист живет по принципу — дайте мне дело, а я уже сделаю его важным.
Отсюда и всякие сказки о людях, у которых механизм счастья устроен по другому.
Кстати интерес проявляют тоже только специалисты.
На этом по большому счету всё.
А по мелочи — когда смотришь кино увлекательнейшее занятие — подмечать нереалистичность сюжета и рассказывать друзьям, демонстрируя интеллект.
Вот и тут мне сразу резко один момент в тексте резанул, не вписывается он в сюжет явно.
Halad тоже его подметил.
Как можно было описывать некую свободу от иерархии и естественное счастье, и одновременно
Цитата:
Взрослые представители племени не смогли научиться этому искусству, но когда их дети начали учиться считать, родители запретили им посещать дальнейшие уроки.
|
И про «спонтанность» в этом свете я тоже согласен с Halad.
Жесточайшие, закостенелые, основанные на жесткой иерархии религиозные принципы делать бусы только из плодов. Фигасе спонтанность.