Цитата:
Сообщение от Alexander
Ваша работа поверхностная
|
Эта работа – побочный продукт
создания теории Социогенеза. Мне было нужно смоделировать механизмы стимулирования работников в исторические эпохи, которые возникнут после капитализма. Поэтому в 1980 году я был вынужден углубиться в эту тему. В тоннах психологической макулатуры я не нашёл ничего вразумительного на эту тему. Поэтому пришлось придумывать свои модели.
Основная задача создания этой работы – описание механизмов творческого целеустремления для теории Социогенеза была достигнута. Я – не биолог и не психолог. Б
Ольшая глубина исследования была мне не нужна и не доступна.
Цитата:
Между современными информационными системами (компьютерами, интернет-сервисами) и реальным ИИ темная пропасть незнания.
|
В первую очередь, следует указать на то, что аббревиатура ИИ обозначает два абсолютно разных объекта. Первый – это какой-то будущий фантастический супермозг, который будет создан лет через 150-200.
Второй – это современные программы, авторы которых пытаются примитивно имитировать внешние проявления функций интеллекта.
Для создания ИИ 2200 года мои модели не нужны.
Для программирования современных автоматов эти модели могут быть использованы. Как?
Для чего вообще эволюция создала эмоции? Они устремляют животных к достижению полезных для вида целей.
Почему эволюция не ограничилась для целеустремления жёсткими инстинктивными программами? Потому что в изменяющихся условиях существования жёсткие программы не способны достаточно быстро и эффективно оптимизировать очерёдность достижения целей. Поэтому эволюционно появились конкурирующие, взаимно тормозящие области возбуждения в нервной системе. Наиболее сильно возбуждённые области в каждый момент устремляют животное или к бегству, или к еде, или к спариванию, или к заботе о потомстве, или к играм и т.д. в оптимальной последовательности.
Тезис об эволюционном предназначении эмоций имеет теоретическое значение в биологических науках.
Эмоциональная модель может быть реализована в прикладном программировании современных роботов, беспилотных самолётов, марсоходов и т.д.
Хозяева многих сайтов помещали мои статьи у себя и поэтому указывали меня в качестве авторов.
В действительности, я не участвую в их деятельности.
Цитата:
Колобок повесился.
Объясните в этой ситуации:
Кто объект? Какое к нему отношение? Юмор связан с ущербом объекту?
|
Объект в этом примере — некий неизвестный автор этой фразы, который по своей глупости не понимает, что для повешения нужно тело. Глупость есть ущербность.
Цитата:
"Колобок отравился." Смешно?
|
Это – совсем другая ситуация. Она может быть смешной в зависимости от контекста истории.
Например, злой и вредный Колобок подсыпал деду с бабкой в щи мухомор. Они заболели. Случайно, в еду Колобка попал остаток того мухомора. У него возник понос. Он бегает каждые 5 минут в отхожее место. При условии оригинальной режиссуры или описания закаканный Колобок может вызвать смех у определённой публики.
Цитата:
игры, развивающие силы и способности?
|
Игры – это у детей. У взрослых юмор может, во-первых, угасать.
Во-вторых, если механизмы юмора с возрастом не атрофируются, то изменяются их цели. Так же, как для цивилизованного человека, еда часто – не средство прекращения голода, а удовольствие, и секс – не средство зачатия, а тоже удовольствие, и юмор – это тоже есть источник удовольствия.
В-третьих, часто юмор превращается в средство социальной агрессии.
.