Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2014, 21:34
talash talash вне форума
эрудит

Однако, "классный" форум, если бы в раздел не зашёл, то новое сообщение в теме даже бы и не увидел. Нету кнопок полезных.

Цитата:
Сообщение от Titonic
Моё же знакомство с этологией началось не здесь и даже не в Интернете вообще, потому что это произошло ещё в конце 80-х, то есть тогда, когда Интернета в России ещё не было. Поэтому моё определение этологии взято мной из книг о поведении животных, которые я прочёл.
Я в этом вопросе не компетентен, увы, даже Лоренца всё никак руки не дойдут прочитать.

Меня интересуют инстинкты и этот форум по крайней мере самое подходящее место из тех, что есть.

Цитата:
Сообщение от Titonic
Угри проплывают тысячи километров, потому что обладают унаследованным инстинктом к путешествиям. Этот вывод не представляет собой научного достижения, ибо мы хотим знать, как происходит развитие такого инстинкта, каким образом и под воздействием каких факторов он формируется.
Ну так и как? Хотя бы наиболее общее представление. Я своё писал, вот http://forum.ethology.ru/showpost.ph...9&postcount=87

Цитата:
Сообщение от Titonic
В своём ортодоксальном значении инстинкт становится вредным понятием, так как заменяет знание словом, которое ничего не объясняет".
А если убрать слово инстинкт и заменить его на "склонности", как настаивал sher, то сразу всё объясняется.