Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 18:23
Izobredatel Izobredatel вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от talash
Кстати, я установил эмпирический факт, что счастье это не информационное состояние мозга, а химическое. Достаточно много двигаться, чтобы было всегда хорошее настроение.
Хочешь быть сильным в молодости – бегай, хочешь быть умным в зрелом возрасте – бегай, хочешь быть здоровым в старости, тоже бегай (я еще и качался и т.д.) Но где же здесь духовность? Без нее гармонии нет. А химия, наверное, помогает на низких уровнях. Я не верующий и не религиозен, но монах, молящийся в своей келье (не сходя с места, творя молитву даже во сне) не променяет это ни на жыпы, ни на коттеджи…, считая это хламом . К сожалению, подобный опыт известен в основном из религий, отсюда и неприязнь ученых к феномену. Успенский пытался подвести теорию, но научно не доказал. Что-то в этом есть - сверхсознание, однозначно. Перефразируя библию можно так сказать: «Надсознание (добро) борется с подсознанием (злом) и полем боя является наше сознание, вооруженное разумом. Что он будет обслуживать, такой будет и результат (какие будут плоды: яблоки или репейник)."