Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2014, 10:09
VPolevoj VPolevoj вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Ну неужели же так трудно, ну вот просто побеседовать за жисТь...............
неэтолог, я понимаю и принимаю твои стенания, ... но, видишь ли в чем дело... каждый человек хочет, чтобы всё было по-евоному, чтобы все было именно так, как он того хочет. А от этого проистекают все наши беды.

И пока люди живы, они не будут слушать никого, кто рядом, а будут продолжать делать по-своему, гнуть свою линию, даже себе во вред, не говоря уже о близких. Лишь бы мир стал таким, как им надо. Пусть даже на словах. И поэтому весь мир делится у нас в результате на "друзей" и "врагов": те, кто с нами согласен, те - "друзья", пусть даже временные, а те, кто с нами не согласен, те - "враги", и их обязательно нужно перетянуть на свою сторону, либо "если враг не сдается, то..." нужно его уничтожить.

Как жить в таком мире?!!

Вот я совсем недавно, глядя на происходящие на Украине события, сформулировал такую мысль, что в конечном итоге побеждает такая власть (такой миропорядок), который ДАЕТ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ БОЛЬШЕМУ ЧИСЛУ ЛЮДЕЙ.

И понятно, что новые фашистские власти, которые сейчас на Украине диктуют свою волю огромному количеству живущих там людей, предоставляют МЕНЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, и гораздо МЕНЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ, ограничивая большинство, и даже ставя это самое большинство на грань выживания. Такая власть (такой миропорядок) долго не продержится.

Но это же правило можно применить и выше. Скажем, сравнить между собой две общественные системы: капитализм и социализм. Какая из них предоставляет больше возможностей и для какого количества людей? Я думаю, что и тут все довольно-таки ясно и прозрачно.

Социализм в этом плане дает фору любому сколь угодно развитому капитализму. Да, и он тоже не без греха. Но если смотреть с позиции обыкновенного простого человека, то социализм для него будет явно предпочтительнее. И именно по причине ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а не потому, что "больше колбасы" (тем более, что при капитализме её больше, во всяком случае, на прилавках, а не в животе).

Если же миру будет явлена система (такой миропорядок), которая будет давать людям еще больше возможностей, чем даже при социализме, то, я так думаю, победа этой системы будет предопределена. Просто в силу того, что большее количество людей будут выбирать именно её, и выбирать не через голосование, а - ногами и руками, то есть, своими прямыми действиями, просто начиная жить так, а не иначе.

Поэтому я считаю, что социализм - это наше неизбежное будущее, так как другой альтернативы я просто не вижу. Капитализм ведет весь мир к стагнации, к войнам и гибели миллионов (если не миллиардов) людей. А социализм, который уже не раз доказал свою эффективность, позволяет жить дружно и производительно гораздо большему количеству людей - так как он более ЕМКИЙ, то есть, на базе социализма, не только не возникает кризиса перепроизводства (в том числе и людей), но он позволяет увеличить численность людей еще больше, не говоря уже о производстве товаров потребления - там просто непочатый край.

Но вот чего бы мне действительно хотелось, так это - посмотреть на новый миропорядок, который должен придти на смену социализму. Постараться понять, какой он должен быть. И как можно применить к нему сформулированное мною правило? Что будет означать, что бОльшему количеству людей будут предоставляться бОльшие возможности?