Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2014, 04:03
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Меня несколько смущает подсчет по парам эксплуататор\рабочий.
Создается впечатление, что рабочий кормит только своего эксплуататора.

Наверняка мы этого не знаем. Возможно, иногда один рабочий кормит и другого эксплуататора.
Возможно.
Ответ может дать только эксперимент.

Старый анекдот о Василии Ивановиче.
Ну там сели играть в покер, прозвучало после "а ну покажи" ......- "ну что Вы, мы ведь все джентельмены".
"Вот ту мне, Петька, карта и поперла".

Кто не знает этот анекдот, скажите, приведу его полностью.
Кто не знает, что мы с Валерием на Ты и для меня Валерий бог и царь которому я обязан не только всем, что касается моего восприятия мира и критического отношения к миру, а также он мой учитель, он гуру который научил меня хотя бы приблизительно включать мыслительный процесс по мере необходимости, он в значительной степени помог мне в нелегком деле - налаживании отношений с дочерью, и благодаря его влиянию на меня - дурака, дочь таки да осуществила свою мечту, стала офицером Армии Обороны Израиля, старшим лейтенантом юридической службы, со второй академической степенью в двадцать один год, невзирая на массу комплексов связанных с войной и травмами полученными в подростковом возрасте.
Справедливости ради, в этом есть и заслуга Алексея Вязовского, он принимал активное участие в наставлениях меня - дурака тоже.

Это я хвастаюсь, и дочерью, и близким знакомством с Валерием и Алексеем.

Теперь, надеюсь, все понятно.

Вернемся к темке.

Так уж повелось, что крысы нам не указ, зато в группах приближенных к человеку и даже в группах людёв сплошь и рядом на одного эксплуататора есть несколько рабочих.
И ни о каких комплементарных парах речь не идет.

Эта парадигма позволила мне предположить, что пятый член группы станет вторым рабочим.

При всем моем уважении...........

Более того, я позволю себе поставить под сомнение выводы ученых которые в опыте с крысами нашли двух эксплуататоров среди шести крыс.
Шоб им так жилось, как они не в состоянии отличить реального эксплуататора от того, кто ухитряется поживиться в общем бардаке (как говорят в Одессе).

Валерий, простите дорогой, теория комплиментарных пар при всей убойной логике мне не представляется обоснованной.

И вот почему.
Основной фактор А, с большой буквы, если он есть тип реакции, присущ как эксплуататору, так и изгою.
Даже невзирая на логичную формулу числа сочетаний из двух факторов.

Это не я такой Вумный, это мне авторитет один подсказал.

Иными словами, давайте еще раз сначала медленно и торжественно пройдемся по факторам влияния.
Учитывая, что у абизянок ну уж точно никаких комплиментарных пар не наблюдается, а есть достаточно жесткая иерархия и рабочих значительно больше нежели эксплуататоров.

=============

В качестве точки отсчета, по умолчанию, предлагаю ориентироваться на тип реакции при стрессе, А - борьба, Б - затаивание.