Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2014, 11:28
VPolevoj VPolevoj вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
Вот это живая религия в чистом виде. Православие, как племенной инстинкт, уже выдохлось.
неэтолог, вот та мысль у talash-а, на которую тебе следовало бы обратить своё внимание.

Потому что ты, по инерции, видимо, обращаешь внимание на религию, так сказать, "в чистом виде": на попов, конфессии, названия, атрибутику и прочее. А сейчас, прямо на наших глазах, происходит столкновение цивилизаций на несколько ином уровне. Это тоже РЕЛИГИЯ, только другая, не такая, к какой мы привыкли, не православные с католиками, не христиане с язычниками, то есть, не принадлежность человека к той или иной конкретной конфессии определяет сторону, которую занимает человек в этой войне, а какая-то другая сущность - которая чуть выше, как я считаю, или чуть глубже, но не настолько поверхностная, как это было раньше.

И в этом смысле, я считаю, talash не прав. Не на знак ведутся и реагируют люди, не на символы, как это было испокон веков до этого. Сейчас разделение людей на два лагеря проходит не по странам, не по национальностям, не по их принадлежности к той или иной религии, а - по душам, по сердцам, по отнесению себя либо к человеческой, либо к НЕчеловеческой цивилизации.

Условно можно сказать, что люди сейчас делятся на БИОФИЛОВ и НЕКРОФИЛОВ, то есть, на тех, кто любит ЖИЗНЬ, кто приветствует её, кто заботится о ней, и на тех, кто любит и признает только СМЕРТЬ, кому в радость мучения, кому приятен запах тлена и разложения, кто несет лишь боль и горе всем окружающим, кто разрушает цивилизацию, кто против рождения нового и т.д.

Это какие-то базовые сущностные основы бытия. Я даже не могу подобрать им названия. Грубо говоря, все люди сейчас делятся на два лагеря: на тех, кто за Бога, кто пытается сохранить тот мир, который создал для нас Бог, и на тех, кто поддерживает Дьявола, кто выступает за разрушение существующего мира, кто против Жизни.

И это, конечно же, несёт вполне определенный религиозный смысл. Хотя, повторюсь, принадлежность человека к какой-то конкретной конфессии уже становится не важна. Важно - на той ты стороне, или на этой. А не то, католик ты или православный, мусульманин или иудей. Важно - какой ты человек.

И для того, чтобы сделать этот выбор, достаточно ответить на очень простые вопросы. Хочешь ли ты жить сам, и хочешь ли ты, чтобы жили твои дети? Хочешь ли ты, чтобы жила и расцветала Земля, и чтобы продолжалась человеческая цивилизация? Хочешь ли ты, чтобы и другие люди могли жить в мире и в радости? Хочешь ли ты, чтобы на всей Земле рождались дети? Хочешь ли ты мира?

А дальше следуют чуть более сложные вопросы.
Считаешь ли ты, что все люди имеют право жить так, как им самим хочется? Думаешь ли ты, что в других местах, при других климатических и природных условиях, могут быть обычаи отличные от твоих, и что ОНИ МОГУТ БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМИ (и пригодны именно для этих условий)? И что нехорошо врываться в их мир и ломать их уклад жизни и пытаться насильно устанавливать у них СВОИ ПОРЯДКИ, даже если ты считаешь их более правильными? И что не бывает одного правильного закона для всех?

Ответьте на эти вопросы.