Цитата:
Сообщение от talash
Неэтолог, заказывал мордобой? Получай! 
|
Дело в том, что я думаю, что это не неэтолог, а кто-то пишет под его ником (и это уже не в первый раз). Причем я догадываюсь, кто-бы это мог быть. Думаю, что под ником "неэтолог" пишет его дочь, поэтому я и обращаюсь к ней "девочка" и "деточка", хотя она давно уже не деточка, а - офицер израильской армии, и в угол её ставить, действительно, уже поздно.
Я не вижу в этой подмене особого криминала, поскольку неэтолог писал тут как-то на днях, что у него больная спина, и думаю, что поэтому он не может постоянно СИДЕТЬ за компьютером, и вынужден иногда проводить некоторое время вдали от него, видимо, ЛЕЖА. На время своего отсутствия он, возможно, делегирует свои полномочия (передает из рук в руки все созданные им "ниточки влияния") своей дочке, чтобы та немного попрактиковалась. Если это так, то я его понимаю.
И как могу, включаюсь в его игру - помогаю его дочке расти над собой.
Но она (и тем более он) должны понимать, что нельзя вот так просто взять и войти в незнакомый коллектив, без знакомства, без драки, без ритуала инициации (даже под чужим ником), и думать, что тебе за это ничего не будет. (Влад, сколько у тебя ушло времени на притирку?) Любой новичок, особенно на специализированном форуме, смотрится как белая ворона. При этом мало знать термины, нужно еще уметь ориентироваться в отношениях, к кому следует обращаться на Вы, к кому можно и на Ты, а кому можно сказать "помнишь как мы с тобой..." Общение внутри группы это дело такое... сложное и тонкое, тут, как говорит неэтолог, без поллитры... особенно по-началу, делать нечего.
И еще. Я почему-то думаю, что это - в смысле, выяснение законов этологии, поиск закономерностей, на которых строится поведение - это мужские игры. Слишком уж они циничны и остры у самого своего основания. Не всякий ум способен вместить их в себя и, главное, ПРИНЯТЬ. То есть, суметь сжиться с этими правилами, сделать их частью своей жизни. Поэтому, будь осторожна, девочка. Не поранься.