Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2014, 12:17
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

To Ready
Ваше представление отличается от моего сильно, но я попытаюсь завязать диалог по описанной вами ситуации, так, что-бы мы нашли взаимопонимание, хотя это и сложно. Поэтому извините за полноту текста, но если вы так же стремитесь найти взаимопонимание, а не только точки конфронтации, прошу прочитать внимательно.

Цитата:
Сообщение от Ready
Менеджер-2: Мой инстинкт альфа-самца требует чтобы я любым подлым путем, стремился занять вакантное место начальника. К черту инстинкт! Вася лучше подходит на это место. Мне следует эффективнее развивать свои профессиональные навыки и тогда карьерный рост не заставит себя ждать.

Если некоторый «инстинкт альфа-самца АА» требует, чтобы человек занял место начальника именно подлым путем. То он и будет его стараться занять именно подлым путем. Если же у человека будет действовать некоторый другой «инстинкт альфа-самца АB», тогда он будет занимать вакантное место начальника путем «развития своих профессиональных навыков и следующего карьерного роста». То-есть перенятием культурной информации у более опытных членов общества, налаживанием дипломатических контактов внутри иерархии.

Очень часто люди, у которых действует инстинкт «альфа самца AB», а таких, как минимум не меньше, чем те у которых действует «АА», начав изучать этологию думают, что это они сами себе заявили «К черту инстинкт!» (подразумевая действие инстинкта «АА»). Это заблуждение, на самом деле у них просто действует инстинкт «АB». Если этот человек более глубоко изучит этологию, то он узнает более подробно о работе других «инстинктов группы А». И возможно сможет лучше понимать когда и в каких обществах он следует определенным из них, для поднятия, поддержания и защиты своего ранга в сложившейся ситуации. Хотя, само-понимание это очень сложно.

Это только один аспект неточности в ваших рассуждения. Касательный инстинктов «ранговых». Но ведь существует еще множество других групп инстинктов, участвующих в общественном поведении. Например, многое зависит от того, насколько менеджер чувствует Родство с указанной группой.
Вы замечали что мужчина в деловом коллективе может вести себя совершенно не так, как он ведет себя в кругу друзей, или в кругу семьи?